欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

影视传媒学院举行2023暑期社会实践动员大会

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-21 阅读:



中南在线6月21日消息(通讯员 纪权贵 报道 林彦妤 摄影)为了激发影视传媒学院同学参与热情,明确本年度学校关于暑期实践活动的相关内容要求,6月21日中午12时在影视传媒学院310小剧场召开“2023年暑假社会实践动员大会”。本次动员大会有影视传媒学院党总支书记李曼、影视传媒学院团委书记王杰出席,由播音2102班的许金凯主持,影视传媒学院各实践队参会。

大会伊始,李曼书记从开展思想政治理论课社会实践活动的重要性、影视传媒学院开展思想政治理论课社会实践的基本情况、今年社会实践的建议选题方向及撰写实践报告时的注意事项四个方面介绍了思想政治理论课社会实践活动。着重强调让同学们注意实验报告的撰写要求,认真对待,也可运用自己的专业知识来描述实践结果。通过李曼书记的介绍,同学们对暑期实践有了深刻的了解,也充分认识到要在实践过程中培养自己团结协作、不怕吃苦、勇于磨砺的精神品质。与此同时,李曼书记也强调,大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的良好形式;也是提高大学生思想觉悟,培养服务社会意识的有效途径。李曼书记提出了参与社会实践时要时刻注意的各方面安全问题,要求同学们在参与社会实践的过程中做到安全第一。随即,各个团队的队长也上台简单介绍了参与此次学院实践活动的团队,学院5个重点社会实践团队的主要负责人先后从时代背景、团队组成、前期准等多个方面为大家详细介绍社会实践项目,并对此次的社会实践都做好充足的准备。最后,王杰书记对本次动员大会做出总结:第一,今年的暑期社会实践活动照常开展,但是必须保证安全;第二,紧密结合专业知识、体现时代要求;第三,希望每位同学通过参加暑期社会实践活动有所收获。

通过此次动员大会,影传学子们对于即将开展的暑期社会实践活动充满了热情和期待。他们将以授旗为动力,以实践为契机,积极参与到社会实践中,亲身体验社会的多样性和复杂性,培养解决问题的能力和团队合作精神。影视传媒学院举办的社会实践活动不仅为同学们树立了榜样,帮助同学们在实践中提高自身的社会责任感,也丰富了大学生思想政治教育的实践内容。希望此次动员大会能够增强同学们的家国情怀,背负起青年一代的使命,将青春之热血,献祖国之未来。

动员大会结束后,记者采访到广播电视编导2202班的程思思,她说:“ 社会实践不仅是一个锻炼自己的能力的平台,它还需要我们去以吃苦耐劳的品质去面对各种不如平常生活的条件。”(完)