欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“梅南薪火党史宣讲”—浪口村布谷学堂支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-15 阅读:

中南在线7月15日消息(大通社见习记者 丁顶 报道)为传承红色精神,发扬中国共产党党史,武昌理工学院商学院于7月14日在咸宁市崇阳县浪口村村委会二楼会议室举办梅南薪火党史宣讲以及爱国爱党书法比赛。

据了解,本次梅南薪火党史宣讲及爱国爱党书法比赛由武昌理工学院商学院布谷学堂主办,由浪口村村委会承办,参加本次活动的人员有:志愿者(四名)胡明皓、丁顶、崔姝婉、张诗雨以及109名参与“布谷学堂”学习的小朋友。


“红色基因中有自信,指引我们‘不畏浮云遮望眼’;红色基因中有定力,警策我们‘风雨不动安如山’;红色基因中有担当,激励我们‘越是艰险越向前’”。习近平总书记在中共十九大上说:“人民有信仰,国家有力量”。此次“三下乡”活动,来自武昌理工学院的四名青年志愿者也带着自身所学的知识,为参与学习的小朋友们讲解红色党史,传承红色精神。


四名布谷学堂志愿者为小朋友们讲了王小二、小萝卜头等小英雄们的事迹,配上了图文。志愿者们的讲解使小朋友们了解党史故事,体会老一辈人的精神,并有所思考。

在党史故事宣讲过后,四名志愿者组织小朋友们进行了爱国爱党书法比赛,一方面锻炼小朋友们的书法水平,另一方面也让小朋友们对红色精神作品进行了了解与学习.

学习了宣扬红色精神的文章后,小朋友们纷纷抄写下文章,四名志愿者老师又当起了书法大赛评委,评选出了一些优秀的作品,并对优秀的作品进行了“表彰”。

在活动结束后,记者采访了浪口村布谷学堂支教志愿者老师胡明皓,他说:“我们这次活动的目的是加强党史教育和红色精神传承,并且融入了书法的元素,让小朋友们都乐在其中。”(完)