欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院学子三下乡:青音入川蜀,千里赴阿坝

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-09 阅读:

中南在线7月9日消息 (通讯员 董先满 王杰 报道 宋泽坤 李晓洲 摄影)为深入贯彻落实习近平总书记关于大学生青年工作的重要思想,把习近平总书记所说“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”落到实处。近日,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团“青音入蜀”志愿团从武汉出发,奔赴千里阿坝羌族藏族自治州茂县黑虎镇耕读百吉村开展义务支教及社会调研,寨子建在大山之上,被称为“云朵上的民族”。

据悉,“青音入蜀”学生团队由播音主持艺术、舞蹈学、音乐学、广播电视编导、表演学、摄影等6个专业的大学生组成,团队将在当地寨子开展“上好一堂红色课”之党史教育、“上好一堂艺术课”之艺术启蒙及美育教育,“上好一次调研课”之民歌调研、“上好一堂展示课”之文化汇演等活动,团队立足新时代新思想,贯彻新发展理念,结合专业特色,深入四川偏远乡村,为乡村振兴特别是偏远乡村教育赋能增效,为当地的教育注入新的活力和思想。


该团队达到四川阿坝的第二天正值中国共产党成立102周年暨阿坝州建立70周年,团队成员宋泽坤同学主持了此项活动,全体成员和村民们一起重温党的成长历程和革命岁月,通过专业宣讲团讲述阿坝州成立的故事,激发当地的党员群众和青年学生们从中吸取奋进力量,感悟初心,勇毅前行。