欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

为爱编织红丝带,青春舞动同接力——武昌理工学院恩施行者志愿服务队开展“生命之舞”特色课程

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 臧林娜 刘宇思 陈忠昇 )萤萤之光,可照旷野。为增强学生们对艾滋病的了解与预防,响应国家号召。懂得保护自己更好适应社会生活,进一步宣传和普及艾滋病相关知识,推动防艾知识的宣传工作开展,提升学生们的防艾基本知识和广泛普及校园卫生健康和常态化防疫知识,理性、正确的看待艾滋,营造良好社会氛围,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队开展“生命之舞”特色课程。
据悉,课上支教老师刘顺首先从什么是艾滋病,如何做好防艾的自我保护,遇上高危行为怎样开展检测,以及高危行为对预防艾滋病的警示向同学们介绍“防艾”教育。
同学们对于这一新的知识点也提出了自己的疑问和看法。接着,支教老师刘顺从“生命之舞”的意义点出发,“生命之舞”代表了生机勃勃、焕发生机的生命力。同学们伴随着音乐的节奏,在音乐和舞蹈中学生放松了自己学会欣赏自我。同时通过现场游戏互动让学生们更加地了解世界,了解他人,了解自己,了解生命和成长的意义,学生们对于“生命”这一词有了更多的诠释。


紧接着,支教老师何长治带领同学们排练舞蹈,耐心地讲解每一步的动作,同学们对于这一新奇的舞蹈也有着十足的兴趣,认真的观察模仿。课上同学们积极的与老师互动,看着同学们在阳光下活泼生动的背影,支教老师刘顺表示,本节课程,融合了青春期、生命教育和普法宣传,能够以更加浅显易懂的方式达到良好的教育效果。大家有一份热发一分光,传播一份善意、一份关爱,一定能够撑起一片“无艾”的蓝天!


记者采访到六年级的陈海坤同学,他说到:“很开心能参加’生命之舞’”的活动,这个活动有音乐、有舞蹈还有很多互动的环节,在课程中我感受到了青春的力量以及生命的可贵。我们青少年要主动学习预防艾滋病知识,掌握保护自己的技能,并积极的做艾滋病防治知识的传播者”。(完)