欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

建始融媒体中心采访武昌理工学院学生支教队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 刘宇思 报道)建始县作为湖北省恩施土家族苗族自治州的一个重要组成部分,其教育资源相对较为欠缺。为了改变这种状况,武昌理工学院志愿团积极响应时代号召,贯彻落实志愿者精神,第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队于2023年7月8日前往建始县的偏远山区学校,开展为期一个月的暑期支教,为当地的孩子们送去爱和知识。

7月13日,建始台记者万雪芬及其团队来到建始县清江中学,对支教团队进行了采访。采访中,恩施行者志愿服务队队长邹松表示,通过对计算机、数媒、设计学、法学、汉语言文学等多个专业学科融合,进行人员分配。人员配置合理且明确,教学目标清晰,给孩子们带来一个快乐的暑假。支教队希望通过此次活动,为建始县的孩子们带去更多的关爱和教育资源,帮助他们更好地面对未来的挑战。

紧接着,记者采访了一些受益于支教活动的小孩子们。这些孩子们纷纷表示,他们学到了很多新的知识和技能,这在平时的校园生活中是学不到的。他们还表示交到了新朋友,老师们带来了我没有感受过的爱。非常开心能够有机会接触到这些大学生,通过他们的辅导和关心,他们感谢大学生们的付出,希望有更多的支教团队能够来到他们的学校。在采访中,建始融媒体中心实习记者向琪表示,这样的支教活动对于建始县的孩子们来说意义重大。她希望通过报道的方式,能够让更多人了解到这样的支教行动,并为建始县的教育事业贡献一份力量。整个采访过程中,大学生们展示了他们的热情和责任感,让人们看到了他们对教育的热爱和对社会责任的担当。支教活动不仅帮助了建始县的孩子们,也让这些大学生们在实践中提升了自己的教育能力和社会责任感。武昌理工学院学生支教建始县的行动不仅传递了爱与关怀,也给建始县的教育事业注入了新的活力。他们的付出和努力将为建始县的孩子们的未来带来更多的希望和可能。

最后,记者采访到第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队的付红鹰同学,她表示:“本次采访希望让更多人了解到贫困山区的教育现状,希望能够呼吁更多人参与到支教行动中,为中国教育事业贡献一份力量”。(完)