欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院健康与护理学院“绿芽筑梦”支教团进入马赛村

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-06 阅读:

中南在线7月6日消息(通讯员 张曼 报道)武昌理工学院健康与护理学院2023届“绿芽筑梦支教团”暑期支教活动正式启动。从7月5号开始,该队18名武昌理工学院的志愿者们将在蔡甸区马赛村小春燕留守儿童幼儿园进行为期一个月的支教活动,昨天正是他们从武昌理工学院出发前往支教地开始志愿服务活动的日期。

在队长张曼在与支教地联系的过程中,当地的园长表示因为经济条件有限,但是为了帮助各位前来支教的学生减轻一些行李上的负担,安排留守儿童幼儿园负责接送孩子的校车司机早上十点来到了武昌理工学院为参加支教的同学们搬运行李,希望尽自己最大的努力来欢迎各位前来支教的同学们。同学们搬完行李后,副队长吴锦、邱富链和顾斌兰组织安排各位队员在行政楼前面与健康与护理学院团委书记沈杰一起进行出发合照。临走前沈杰书记特别叮嘱各位队员一定要注意自身安全问题,也希望各位队员既然怀揣着青春梦想,响应了党和国家的号召参与乡村振兴的活动当中,就要秉持着教育情怀、奉献精神和专业态度,在出色的完成教育教学工作的同时,也为孩子们打开一个崭新的世界,激励着孩子们去努力学习,点燃自己的梦想!

早上十一点出发,各位队员经过公交和地铁的轮换,终于在三点到达了马赛村小春燕留守儿童幼儿园。留守儿童幼儿园的园长肖彦芹热情的欢迎各位前来的学生,并为同学们准备好了饭菜。吃完饭后园长就带领同学们前往寝室,带同学们了解这所幼儿园的教室分布,并表示各位同学如果有生活上的不习惯可以跟园长讲,园长会尽自己最大努力给大家提供帮助。随后园长开车带一些同学前往镇上购买一些生活用品,并为同学们介绍马赛村的一些历史文化以及相关留守儿童情况,让各位同学更了解这里留守儿童。

记者采访绿芽筑梦支教团的副队长吴锦,她说道:“支教时间虽然不长,但能通过支教不仅给自己带来更深层的意义,也能个孩子们架起了解世界的桥梁,支援教育就是播种机,种子播在他们心里,总有一些能发芽!我们团队将秉持着不忘初心的信念,砥砺前行!”