欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“让青春更绚丽,让梦想更辉煌”—武昌理工学院艺术设计学院 “以绘筑梦”团队开展景阳镇实地考察

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-03 阅读:

 中南在线7月3日消息(通讯员 赵舒鑫 报道)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记关于当代青年社会实践活动的号召。7月3日中午12:40,武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队成员,于恩施建始县景阳村开展实地考察活动。
   本次实地考察活动由恩施建始县景阳村的张主任带领团队成员到墙绘地点进行调查。在抵达墙绘地点后,当地居民表现地十分热情。在短暂的交流过后,他们表示为墙绘团队的到来表示由衷的感谢。


随后为团队负责人详细的介绍了需要改造的墙面。对墙面改造提出了大致构想方案。经过团队与当地居民不断商讨,最终拟定使用“田园风光”类型素材进行刻画。在这期间,恩施建始县景阳村的张主任表示:“希望团队能够尽快提供给设计稿,这样可以更快对农家乐的改造开展和进行。只有这样才能更加高效给居民们带来更好的收益,村民们也才能更加安心。
  最后,团队对所需绘画的墙体进行统计并测量墙体数据。在返回途中,看向清江向一边奔流而过,远处青山高耸入云。加深了团队成员对改造这片土地的迫切心情。
  午后,团队成员立即展开对中午的考察数据进行汇总与讨论,延展出许多别具一格的方案。经过几个小时的不断探讨与修改。最终做出了一副副优秀的成稿,并通过了当地书记的考核。


在设计稿完成后,记者采访到“以绘筑梦”暑期社会实践团队成员中的王宇豪同学。他表示:“虽然我们刚到景阳镇不久,但这里的高山流水和纯朴民风无一不令我感动。这个世界上不只有大城市,在大山里在大河中还有许许多多的需要我们关注需要我们帮助的人。在接下来的实践活动中,我会更加努力,发挥自身专业优势帮助更多的人。”(完)