欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院第十七届“大手牵小手”乡村振兴微光施愿服务队开展升旗仪式暨庆祝中国人民解放军成立96周年纪念活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-08-05 阅读:

中南在线8月5日消息(通讯员 杨圣兰 罗亚虹 张雨婷 报道)为了增强同学们的们民族自豪感和民族自豪感,培养同学们的爱国之情,在中国人民解放军成立96周年之际,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”乡村振兴微光施愿服务队以“八一”建军节为契机,组织全体学生进行了隆重的升旗仪式。

在这个特殊的早晨,清江中学迎来了一场庄严而隆重的建军节升旗仪式。这次升旗仪式由微光恩施志愿服务队组织并参与,旨在庆祝中国人民解放军建军96周年,弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情。升旗仪式在全体成员的期待目光下拉开帷幕,清江中学大学支教队的队员们身着整洁的队服,举手投足间流露出他们对祖国的深深热爱。学生们排列整齐,向国旗表达最崇高的敬意。

仪式正式开始之前,由主持人讲解建军节的由来,如今的幸福稳定的生活都是依靠先辈和英雄们的付出与牺牲。主持人讲解结束后,现场掌声雷动,全体成员借此表达对为国家安宁和人民幸福付出生命的英雄们的敬意。紧接着,在主持人的宣布下,护旗手迈着稳定的步伐,将五星红旗冉冉升起,全场师生肃立,整齐划一的举起右手,庄严宣誓。全体队员齐声唱起《义勇军进行曲》,歌声回荡在校园中,仿佛在讲述着军人的担当与忠诚,整齐的队伍映衬着五星红旗在风中猎猎飘扬,瞬间点燃了全体师生们心中的爱国情感。

接下来,由支教队队长与党员代表发表讲话,支教队的队长发表了简短而有力的讲话,汇报了支教队在清江中学的工作情况,并强调了建军节的重要意义。他鼓励同学们要传承和发扬军人的优良传统,培养家国情怀,为祖国的未来奋发努力。队长发言完毕后由小学生代表与初中学生代表依次发言,两名学生学生代表以真挚的言辞表达了对军人和军队的敬意、感激和祝福,代表同学们承诺将树立正确的价值观和追求,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

在升旗仪式的最后,由支教队员们为初中部团员学生佩戴团徽,希望他们能够铭记今日的感悟,发扬先辈的不屈不挠、无惧无畏的奉献精神,努力学习文化知识,充实自身,在未来的生活与工作中为党为国家而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力。

这次建军节升旗仪式不仅让同学们亲身感受了庄严、庄重的军人风采,还增加了他们热爱祖国、建设家乡的热情。相信在支教队的辛勤教育与引导下,清江中学的学子们一定能够成为中华民族的栋梁之才,为实现中国梦贡献自己的力量。

升旗仪式结束后,记者采访到微光恩施志愿服务队崔海洋队长,他表示:“在这个特殊的节日,我们希望能够通过升旗仪式这场活动让学生和老师都能够感受到前辈不屈不挠的宝贵精神,将这种精神贯彻在生活中”。(完)