欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“青春健康,舞动生命”武昌理工学院恩施行者志愿服务队开展生命之舞演出

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-08-05 阅读:

中南在线8月5日消息(通讯员 叶妍 报道 卢慧 摄影)为增强对艾滋病的防范意识,运用生命之舞的形式,通过丰富多彩、寓教于乐的教学形式,鼓励青少年选择更加积极健康的生活方式,培养青少年自尊自信的思想,并特别感谢湖北省计划生育协会对此次活动的支持,武昌理工学院恩施行者志愿服务队青春健康同伴社于8月4日开展生命之舞演出表演。

生命之舞是一场以庆祝生命为主题的综合舞蹈表演。支教老师刘顺、何长治作为青年榜样,在演出之前,用三个星期的时间,通过教学中穿插课堂的模式倡导生命之舞理念、传递青春健康知识。志愿者通过对舞动、体验、分享、方向以及探讨等多方面得到启发,与青少年一同探讨在成长过程中的身心变化、帮助青少年解决和反思遇到的成长问题。

生命之舞是六年级学生团体的合作作品,通过三个星期的系统性学习,孩子们以磅礴的气势舞蹈,展现生命的力量与韧性。演出不仅仅是舞蹈的展示,更是一次艺术的狂欢和观众与演员之间的心灵碰撞。生命之舞的成功举办离不开孩子们的辛勤付出与刻苦练习。

最后记者采访到支教老师刘顺,问及开展生命之舞的意义时,他表示:“开展生命之舞演出是武昌理工学院青春健康同伴社团开展已久的一种传播艾滋病相关知识的独特形式。希望通过此次活动可以让孩子们健康生活并更多的关注身体健康,以更加和谐的态度看待艾滋病。”(完)