欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

寻光云梦:大学生志愿者引进无人机航拍观摩课程

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-25 阅读:

中南在线7月25日消息(通讯员 蒋林萍 李晓丹 报道 王雨 摄影)无人机作为一种高科技产品,已经应用在生活的方方面面,随着科学技术的发展,无人机的应用将会更加普遍。为此,寻光云梦志愿服务队于7月21日,在陈赵社区开展“无人机航拍观摩”特色课程。

课堂上,王雨老师带领学生观看《航拍中国》之湖北宣传片,跟随无人机航拍俯瞰湖北的壮丽景色。在观看宣传片后,王雨老师将学生分成三个小组,到户外跟随老师进行无人机航拍观摩,王雨老师先给学生示范无人机的操作,然后学生尝试操作。看着在天空中飞行的无人机,学生手舞足蹈。

回到教室后是理论知识学习。在谈及无人机的定义时,学生积极回答。王雨老师对学生的回答非常满意,并鼓励道:“大家的回答非常棒,抓住了无人机定义的几大核心要素。”在介绍无人机的发展史时,王雨老师以时间为线索,向学生介绍了无人机应用场景的转变。王雨老师通过播放图片、视频、实物,进行实际操作等形式,让学生了解了无人机的相关知识。

最后,王雨老师再次向同学展示了此次课程带来的无人机,学生纷纷表示未来也要投入到无人机的研究当中。王雨老师通过“科技兴则国兴,科技强则国强”鼓励学生培养自己对科研的热爱,永葆初心,将来为中国的科技行业做出贡献。

本次课程让同学们近距离地了解和接触了无人机,记者采访到陈赵社区志愿者郭涵,他表示:“通过本课我明白了‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的含义,王老师带学生亲自操作无人机,打破了我对无人机的刻板印象。我相信,孩子们心中已经埋下了无人机航空的种子,只待在未来的生活接触中生根发芽。”(完)