欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院影视传媒学院“青音入蜀”实践团队与茂县黑虎镇村干部开展对接工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-09 阅读:


中南在线7月9日消息 (通讯员 李诺辰 报道 李晓洲 摄影)7月4日上午,茂县黑虎镇耕读百吉村村委与武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团——“青音入蜀”实践团队举行了一场亲切友好的见面座谈会。

         出席此次活动的有耕读白吉村党总之书记何立、村委会副主任何天宝以及武昌理工学院影视传媒学院“青音入蜀”暑期社会实践团队全体成员参加。会上,书记对同学们的到来表示热烈欢迎。他首先为团队详细介绍了百吉村的村落情况,并询问来村的具体行程。紧接着,书记对此次暑期社会实践活动就人身安全、组织纪律等方面提出了具体要求,并对同学们提出的问题一一解答。随后书记着重强调要牢记习主席在二十大对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要讲话精神,要在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。会议结束后黑虎镇耕读百吉村村委会表示会持续做好大学生团队的后续服务工作,让同学们在工作的同时能够感受到美丽幸福的百吉村。

下午,茂县黑虎镇镇长潘双军热情接待了青音入蜀实践团队全体成员。镇长潘双军对支教团队给予了高度肯定,同时对团队提出关于开展支教过程中所要注意的事项,以及针对活动开展方式进行了关切的指导和要求。潘镇长强调,支教服务是人们奉献爱心、服务社会的重要方式,是“赠人玫瑰,手留余香”的高尚事业,要牢记习近平总书记嘱托,全力以赴,尽心而为,为促进民族团结、建设美丽家乡做出应有贡献。随后在潘镇长的引领下,团队参观学习当地人居环境。最后,团队队长韩腾霄表示:“面对高山复杂环境,我们作为当代大学生必须做好充分准备,提高自身综合素质,以不变应万变,做好支教工作,尽自己所能,为社会贡献一份自己的青春力量。”