欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

艺术设计学院"以绘筑梦"实践团队于景江集团清江画谷开展墙绘工作

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 李云龙 报道)为全面推进乡村振兴,坚持农村优先发展,武昌理工学院艺术设计学院““以绘筑梦”团队展开乡村墙绘社会实践活动,展示乡村文明。学生们艰苦奋斗精神,助力乡村振兴。
7月18日上午8时,同学们早早来到场地进行构思、打样、调色等等的准备工作,目的是为了在接下来的绘画过程中不分心,节约时间。在恩施建始县景江集团清江画谷面前,这些朝气蓬勃的大学生们以墙为布,不断发挥创造力、想象力,用一幅幅充满自然风情和文化内涵的图画去扮美环境。

清江画谷这里气候宜人、生态原始、野趣浓郁,奇山秀水地理环境良好,有着深刻的历史文化底蕴,同学们深知这几点,所以对待墙面不敢有一丝马虎,兢兢业业的完成任务,创造出一个崭新的“清江画谷",由于之前准备工作良好,同学们干劲十足,一天就完成了原本是2天的工作量。
7月18日下午14时许,大家互相帮助,工作井井有条,虽然天气很热,同学们的衣服都被汗水打湿了,但是也浇灭不了同学们的意志,“你看这些大学生给咱村里画多好看啊,以前都是白墙,现在有了图案,也有了文明标语。”村民们一边夸赞一边拿起手机拍照。同学们听到了当地路过的村民的称赞,更加努力的去画。

7月18日晚7时,团队成员们为了第二天能够更顺利的进行绘画,自愿利用自己的休息时间。在清江画谷继续进行打稿工作,路灯下,专注的目光,敏捷的动作,忙碌的身影,这是"以绘筑梦"团队成员的别样的风景,在黑暗中,你们是那束耀眼的光芒,为我们明确此次乡村振兴的目标。
绘画结束后,记者采访到艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队成员王俊杰同学他表示:“今天的工作是很完美的,虽然累一点,但是看到村民对我们的称赞立刻信心倍增,更有劲了,这里的每一幅画都是经过深思熟虑、精挑细选的,并且结合当地人文风土才定下来的,看到大家满意,我们就很开心,希望能通过墙绘来为乡村振兴贡献自己的一份微薄之力。”