欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“智能之光”暑期社会实践|开班仪式,以科技助力乡村

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-12 阅读:


中南在线7月4日消息(通讯员 马星阳 叶庆美 报道)为了贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极助力科技下乡,促进乡村教育发展,帮助当地儿童学习科技知识,“智能之光”暑期社会实践团队于7月4日上午在平湖乡中心小学开展支教开班仪式,鼓励当地孩子加入“智能之光”暑期社会实践的活动,活动在当地受到热烈欢迎。

家长和学生们对“智能之光”暑期社会实践团队的到来表示热烈欢迎,报名现场被围得水泄不通。“真是谢谢你们能来学校帮我们教小孩子,放暑假了孩子们在家都不好好写作业,在学校还能和大家一起学习呢。”一位家长握着志愿者的手说到。孩子们也热情满满,他们围在一旁积极提问“老师我们什么时候开始上课呀”“老师你们会教我们什么呀”“老师...”。家长与孩子们洋溢的热情感染了“智能之光”暑期社会实践团队的成员们,他们深深地感受到了当地人民对“智能之光”暑期社会实践团队支教工作的积极响应和支持,更加坚定了想要投身奉献乡村支教的信念和信心。

活动现场,家长们在志愿者的组织下有序排队登记信息,按照要求完成报名流程,一旁还有志愿者负责为家长们讲解报道注意事项并回答他们的疑问。学校的老师也来到现场帮忙和家长们沟通,表示会尽所能帮助家长和“智能之光”暑期社会实践团队的成员。

时间持续到下午,一些距离学校较远的家长与孩子来到现场进行报名。徐同学的爷爷了解到“智能之光”暑期社会实践团队在平湖乡中心小学开展活动,带着孙子从离校十几公里的地方赶来。“听说你们到这里来主要想教导一些科技方面的知识,我们的孩子来这里不仅能够打开他们的知识面,还能让他们接触到科技相关知识,丰富暑期生活。”徐爷爷说到。最后,团队共招收一至五年级的学生共113名,并分为三个班开设活动课程。

“我们走进大山,是为了让你们走出大山。”活动结束后,记者采访到支教团队成员任梓豪,他表示:在接下来正式上课的日子里,我们会于实践中学习,在教学中提升,将学到的知识再反转运用到教学生活中,真正做到‘教学相长’。用爱心与努力呵护孩子们的成长,让时间与汗水见证自己的成长。(完)