欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“挥洒青春汗水,共奏乡村未来”—武昌理工学院艺术设计学院 “以绘筑梦”团队开展“两弹一星”宣讲、清江画谷墙绘活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-16 阅读:

中南在线715日消息(通讯员 赵舒鑫 报道)为积极响应教育部的要求,弘扬“两弹一星”精神,将“两弹一星”宣讲精神落实到乡村。通过宣讲的方式,使孩子们能够正确的认识到当代青年所肩负的重大使命,正确树立自身价值观。武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社社会实践团队于7月15日上午8:00时,于恩施建始县景阳镇大树垭村村委会开展关于“”两弹一星”宣讲活动。
据了解,“以绘筑梦”暑期社会实践团队针对于本次活动的开展分成了两个小组。第一支队伍由团队负责人黄宸可、严自强带队前往大树垭村进行宣讲。

第二支团队由团队负责人朱晟毅带领前往清江画谷进行墙面绘制。两支队伍各司其职,稳中有序地推动着各项活动的开展。

上午8:15时,“以绘筑梦”团队已抵达大树垭村居委会开始宣讲。活动刚开始,宣讲人宋汉鸣细心的为同学们讲解两弹一星精神的纲要。并提到“中国精神贯穿中华民族5000年的历史,有革命精神,井冈山精神,五四运动精神等等。即使经过历史长河的洗礼,他们依旧不曾褪色,并迸发出耀眼的光芒。而这正是历史沉淀留下来给予我们的美丽瑰宝。也正是因为如此,所以我们才更加要努力学习。时间缓缓的流逝,在宣讲快结束时,团队成员开展了一场趣味的问答有奖活动。看向孩子们回答问题收获礼物时一张张的笑脸,团队所有人都感到十分喜悦。这对团队来说是一场不一样的历练,同时也是一份宝贵的经验财富。在宣讲结束以后,团队成员们在返回途中纷纷表示到“通过此次宣讲活动更加深刻的意识到了三下乡活动的重要意义,也明确了今后的发展方向。


在清江画谷游客中心,团队成员鼓足干劲在白墙上留下了一幅幅美丽动人的画卷。小队成员团结合作,互帮互助。短短一个小时墙面工作就已完成大半,在这当中有令人食欲大开的红烧狮子头不断勾引起游客的味蕾,还有当地特色摔碗酒在画中展现的淋漓尽致,红烧排骨配上娇嫩欲滴的葱花仿佛要从墙面跳脱出来让人一尝它的鲜美。随着时间推移,越来越多游客乘着大巴来到画谷,看到小队成员精心布置的墙上画卷,纷纷赞扬。

在画完最后一笔,记者采访到“以绘筑梦”暑期社社会实践团队成员宋立乐,他表示:“这次画这么大一副画,这比团队之前遇到的画面都要长,难度也更大,我们又一次突破了自己的极限。其实这跟两弹一星精神也是相通的只有艰苦奋斗,努力拼搏我们才能走向新的高峰,创造新的奇迹!”(完)