欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

上门收粮助力临县乡村振兴——武昌理工学院田野新青年之星火逐梦调研团队参加刘家会镇驻村工作队消费帮扶活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息 (通讯员 官玉 朱宇鹏 李晨菲 摄影)吕梁市临县乡村振兴取得了显著的成果,其中刘家会镇驻村工作队的消费帮扶活动引起了广泛关注。近日,田野新青年之星火逐梦调研团队参加了此次活动,并积极参与记账收粮工作。

据了解,刘家会镇是临县乡村振兴战略的重点区域之一。为了推动当地农业发展和农民增收,刘家会镇驻村工作队积极开展消费帮扶活动。该活动旨在通过组织集体采购、拓宽销售渠道等方式,促进当地特色农产品的销售和市场化运作。

为了更好地了解当地农民的需求和推广效果,田野新青年之星火逐梦调研团队主动参与到此次活动中,并负责记账收粮工作。他们深入到农户家中进行实地调研和交流,详细记录每户农民所卖出的粮食数量和价格,并及时向相关部门进行上报。

调研团队成员表示,通过参与此次活动,他们深切感受到了乡村振兴带来的变化和农民群众的获得感。在过去,农民常常面临着销售渠道窄、价格低等问题,而现在有了驻村工作队的支持和消费帮扶活动的推动,农产品销售不再是难题。同时,这也为当地特色农产品打开了更广阔的市场空间。

采访中,一位参与此次活动的农民表示:“我们非常感谢驻村工作队和调研团队的支持和帮助。通过他们的努力,我们卖出的粮食价格合理、销路畅通,增加了我们家庭的收入。”这样的声音不胜枚举,在刘家会镇乡村振兴进程中取得了实实在在的成果。

据悉,刘家会镇驻村工作队将继续开展消费帮扶活动,并加大对农产品品牌建设和市场拓展的支持力度。同时,田野新青年之星火逐梦调研团队也将继续参与到相关工作中,为乡村振兴贡献自己的力量。


通过刘家会镇驻村工作队消费帮扶活动,上门收粮的实践,吕梁市临县乡村振兴迈出了坚实的一步。不仅为农民提供了更好的销售渠道和价格保障,也为当地特色农产品打开了更广阔的市场空间。相信在各方共同努力下,临县乡村振兴将取得更大的成就。(完)