“以青春之心,绘清江之梦”——武昌理工学院艺术设计学院 “以绘筑梦”团队开展实地考察

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-12 阅读:

中南在线712日消息(通讯员 赵舒鑫 报道)为积极响应教育部的要求,顺应国家的号召,将奉献走向农村,将知识融入到实践之中。武昌理工艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社社会实践团队于7月12日上午8:00时,于恩施建始县景阳镇“景阳人家”农家乐开展关于第二面墙面绘制工作。

据悉知,本次活动目的是为了给当地村民营造更好的居住环境,助力建设和美乡村。而且团队了解到通过墙绘活动的开展也对于增加居民收入起着十分重要作用。校团委希望通过这次活动,能够得到村民的认可,更想让本校学生们体会到奉献的价值与意义。在今后的生活中,能够更加吃苦耐劳,不断向自己的人生追求、奋斗目标前进。

在墙绘开展过程中,团队每位成员都十分专注地进行墙面绘制工作,一丝不苟的对物体进行塑造。在绘制开始前,团队分为两个小组,分别对应着二楼和一楼的墙体绘制。由于房屋新建不久,二楼并未搭建栏杆,团队成员只能依托楼顶房梁和墙面站稳才能开展墙绘工作。面对着一层楼的落差,团队成员克服心理上的恐惧,进行刻画。只短短半天,山水已然从笔尖透出,一只白鹤振翅飞起。白云悄然从山头涌起,一副绘声绘色的山水画铺展开来。路过见到这一幕的村民纷纷对团队竖起了大拇指,有的村民拿起手机记录,还有热情的村民亲切地上前询问这次墙绘团队成员姓名。

在绘制一段时间后,由于墙面朝东,随着太阳缓缓升起,初升的阳光从光滑的墙面反射到每一位团队成员的身前。32度的高温不断炙烤着小队成员,刺眼的阳光使得小队成员难以睁眼。在这样的困境下团队成员依旧顶着压力继续刻画,整个过程没有人抱怨。小队成员分工明确,从配置颜料到墙面绘画整个过程一气呵成。他们相互配合,默契十足,这一举动让村民们赞叹不已。

在下午工作结束后记者采访到“以绘筑梦”暑期社社会实践团队成员王宇豪,他表示:“完成了今天的墙绘工作。所有团队成员心里其实都十分开心,一想到在面对上午那般艰难的环境下我们坚持了过来,就感到自豪无比。登上2米的脚架是团队来这里面临的第一个困难,在今天面对一层楼高的环境我们团队也同样适应了过来。没有什么困难是我们不能攻克的。在未来里我们一定要鼓起勇气,勇往直前。面对人生中的困境不害怕,不退缩。只有用热血的青春敢闯,才能够谱写自己未来的新篇章!”(完)