欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

筑梦云间支教团队携手远山计划 送爱心温暖山区孩子

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-27 阅读:



中南在线7月26日消息 (通讯员 纪权贵 报道 王颖慧 摄影为了探索基础教育与素质教育相结合的城乡互动模式,秉持着“用心写爱,让爱发声”的理念。7月25日筑梦云间支教团队携手远山艺术团以英语、音乐为载体,给神农架红坪镇中心学校为学生们带来了一堂“远程剑桥英语课程体系”“远山之声森林音乐会”“远山原创儿童音乐剧”等一系列远山教育课程和活动,让山区和城市孩子都能享受到高质量、体系化、专业化的素质教育资源。

林区爱英乐文化教育中心负责人甘蕾向筑梦云间支教团队介绍了远山艺术团队,由爱英乐发起的“远山计划”项目与湖北省妇联“彩虹行动”、湖北省团委“希望家园”合作开展暑期特别行动。以神农架为试点,在此之前在林区新华镇、阳日镇、松柏镇、大九湖-下谷乡等区域的社区开展暑期调研与社会实践活动,进行“中外交流艺术团招募”,丰富城乡儿童暑期生活、提升儿童素养教育,促进未来城乡儿童融合交流,共同搭建“儿童友好社区”全省试点样板。这次来到了红坪镇也希望能够给当地孩子感受专业化素质教育的熏陶,也会对当地家庭困难的家庭进行一定的帮助。

用心写爱,让爱发声!在这一堂有趣的课中,远山计划的老师们和孩子们捡到了做个自我介绍,为了让活动氛围更好,集体感更强,外教老师带着学生们边学边唱《hello,how are you》随后,筑梦云间团队成员们将小朋友们分成三个小组,每个小组都取了自己的队名和口号,一起共同学习《四季的问候》的合唱。小朋友们跟着老师的节奏,慢慢的学会了这首歌第1段的演唱。随即三个小组分别进行了成果演示,并互相给对方小组打分。现场一片欢声笑语,小朋友们都很喜欢今天的课程“老师,我今天真的太开心啦 ,这首歌真的好听”小朋友果果开心的说道。

最后,志愿者给林区小朋友念了武汉大学第一附属小学同学们写给他们的来信。信中,同学们讲述了在武汉植物园看到的植物并跟林区的小朋友们一起分享。他们向神农架林区的小朋友带去了亲切的问候,并表达了忠诚的祝愿和美好的祝福,也十分的希望林区的小朋友们能够走出大山,去见到更大更远的世界。

这支为了促进儿童文化交流的社会组织,拥有专业外教和音乐志愿者教师队伍。14年来,爱英乐成功研发并实践“线上课程、线下实践、游学活动、升学路径及儿童成长规划”的 5A创新教育模式。团队成员在跟负责人甘露老师谈到给山区的小朋友带来高素质的教育这个话题“彭丽媛女士曾在联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使中讲到,希望能够汇聚各方的力量,促进妇女全面发展,也能够为妇女和儿童带来力所能及的帮助,远山计划也会对当地经济困难的女孩子家庭进行一定的帮扶,这是彭妈妈的初心,也是远山计划的初心。”甘露老师表示

远山计划的到来,给山村的孩子带来了光明和希望,这是一支有爱的队伍,未来,“远山儿童村”也将面向全国招募“村民”,让城市和远山儿童通过参与“儿童村”的活动和课程,共享高质量的教育。记者采访到筑梦云间支教团队王颖慧,她说:乡村教育是国家振兴的基石,是中国教育的未来。远山计划的实施,让我们看到了乡村教育的希望,也希望未来有更多的的人能够加进这支队伍给中国乡村的教育带来更多的美好。(完)