欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

每个孩子都需要舞台,每一堂英语课都该是一场play:艺术设计学院“雏鹰·圆梦”社会实践团队开设英语课堂

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 卢怡君 报道)英语具有通用性,是世界上主要的国际通用语言之一,并且也是世界上使用最广泛的语言;英语具有普及性,英语的学习在中国小学三年级就开设了,有些地方的小学甚至一年级就开设了英语。同时,社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。英语作为最重要的信息载体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言,英语能力已成为一种必备技能。为此,7月18日,武昌理工学院“雏鹰·圆梦”支教团队于恩施宣恩县伍家台万寨乡党校开展英语课程。

英语作为最主要的国际通用语言,又是当今威胁中国的头领霸权国家一美国的母语。知己知彼,才能百战不殆。所以,以英语为武器,为捍卫中国的生存权和发展权,为在21世纪实现中华民族的崛起复兴,是中国人学英语的重大任务和国家英语教学的重大任务。


课程伊始,队员石蕊运用生活中的物品,询问学生们相应的英语单词带入课堂,这样的教学方式扎实而有实效,充分利用实物教学引导学生学习新知识。英语课堂教学目标明确,教学方法、活动方式活泼灵动。课堂讲授过程中充满亲和力,课堂中的游戏、音乐元素为教学添色不少,学生在课堂上被充分调动,课堂气氛积极热烈并且简洁,也运用了故事教学吸引学生的注意力,让学生在轻松愉快中吸收新知。


课程结束,学生们受益匪浅,不仅复习了之前在学校学习的知识,还学习到了新知识。参加这堂课的杨小慧同学说道:“老师上课的方式真的很喜欢,教学方式有趣活泼,不觉得烦闷枯燥。”(完)