欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

托起梦想,激扬青春——武昌理工学院商学院“梅南薪火”党史宣讲团开展“我有一个梦想”主题班会

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-08-02 阅读:

中南在线8月2日消息(通讯员 宋宛秦 丁博一 报道)每个人心里都有一个最初的梦想,一个远大的梦想。但是在现实的生活中,很多同学却迷茫了,迷失了自己,整日无所事事的度过。7月28日,武昌理工学院商学院“梅南薪火”党史宣讲团在石城镇中心小学开展托起梦想,激扬青春——“我有一个梦想”主题班会。通过此次《我的梦想》班会,帮助大家托起梦想,为自己的未来制定一个长远的计划,为梦想而努力奋斗,同时增进班级同学彼此之间的了解,增强班级的凝聚力。

在课堂上,每个同学都畅所欲言,每个同学眼里都熠熠生辉地谈梦想,像是捧着世间最为珍贵的东西。有的同学想成为救死扶伤的白衣天使,有的同学想成为惩恶扬善的警察,也有的同学想成为更优秀的人。小小的黑板上承载着同学们大大的梦想,每一个梦想都值得被期待。每一个梦想都要慎重对待,不能轻易开始又轻易放弃。梦想之所以贵重,是因为它难以实现。那些冲破重重阻碍将梦想实现的人,才是真正的人生赢家。梦想对于每一位孩子来说,既璀璨夺目,又是遥遥之远。梦想看似只是孩子的童话呓语,但其实是孩子内心最为珍贵的念想。每一个梦想,每一个未来,都值得被看见,被呵护。梦想从不会遥不可及,只要相信,并为之努力,梦想总会有开花结果的一天。

少年智,则国智,少年强,则国强,少年梦就是中国梦。这次班会使同学们认识到梦想对于自己人生的重要性,进而寻找到自己的梦想,并为之努力奋斗。同学们在讲台上畅谈自己的梦想,让人感受到了青春的激情与活力。此次班会不仅是同学们展示自我的一个平台,更是一次精神洗礼,让他们在未来的日子里明确目标,拼搏理想,同时也为蓬勃向上、积极进取的校园文化添上了一笔绚丽的色彩。

每个人心中都有一个梦想。梦想是美好的,但实现梦想的道路是艰难曲折的。无数人在实现梦想的道路上遭遇了无尽的荆棘和坎坷,尽管如此,他们依旧大步向前。其实,梦想就是人生的启程,有了梦想,才有美好的追求。宋宛秦老师说到:“希望未来学生们能为了自己的梦想而坚持不懈地努力,也希望他们都可以拥有属于自己的舞台和明天。”