欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“万里鹏程当此时,朝气蓬勃共成长”——恩施志愿服务队正式开课

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 陈忠昇 刘宇思 刘顺 报道)初次相逢,正是隽秀华年。一日为教,书写历史担当。为多维度、全方位开展暑期社会实践活动,让志愿者们快速适应到支教的生活中,在实践中多见闻,增知识,并对当地教育事业能有广泛的宣传效果,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队于上午八时正式开课。
清晨空气清新,风和日丽,从树叶中透出的阳光干净而柔和。学生们早早来到清江中学,对暑期第一天上的特色课程充满期待。记者了解到,本次暑期支教课程内容丰富多彩,一应俱全。有“红色文化学习”“红领巾心向党”的思政课、“走近科学”“科学小实验”的科学课、音乐课、体育课、美术课等。青年志愿者们尽其所长,将趣味的课程内容讲授给学生们,勇担时代潮流的使命,用勤奋拼搏的理念放飞青春梦想。


据悉,上课之前志愿者们热心的组织同学们拍摄合影,不仅增强了支教团队的凝聚力,更是对学生们有了深入的了解。和家长们告别后,学生们开始了一天的学习。李大钊先生曾说过:“一生最好是少年,一朝最好是清晨。”同学们清晨的朗读声琅琅上口,铿锵有力,课间欢声笑语,校园里生机勃勃。志愿者老师们上课一丝不苟,循循善诱,彰显了新时代中国少年于志愿者的荣光风貌。此时祖国的花朵,未来将是祖国之栋梁,民族之希望。青年志愿者们将不负历史使命,坚定拼搏奋斗的理想信念,为当地教育事业贡献青春力量。


最后,记者采访到第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施志愿服务队的支教老师张正亮,他表示:“经过一天的初次教学体验,我深刻感受到了老师的不易与教学的艰辛,我们在未来的时间里不负韶华,将我们的青春之力注入美丽的校园中,带领学生们共同进步,共同发展”。(完)