欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“时代昂扬向上的曲线,应该是中国青年的生命轨迹”—武昌理工学院艺术设计学院 “筑梦和美乡村”暑期社会实践团队历经坎坷终得正果

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:


中南在线719日消息(通讯员 王宇豪 严自强 报道)青春,是一种生机勃勃、百折不挠的人生;是一种以天下为己任、饱藏奉献的精神;种为往圣继绝学、为万世开太平的理想。

在武昌理工学院艺术设计学院各个领导的号召下,“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队以墙绘的方式为“乡村振兴”贡献出属于新一代青年的力量。他们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚定不移用以指导实践,推动工作进程,更好地为社会贡献力量。

“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队于7月1日下午18:00时正式抵达恩施市建始县景阳镇市政府。虽是初来乍到,但每一位团队成员还是展现出属于青年身上“初生牛犊不怕虎”的精神。负责接待的李海生对团队成员的到来表示热烈欢迎,并且表示会在之后的工作中尽力满足团队的需求,期望成员们能保持奋斗的精神,在担当中历练,在尽责中成长,无论是在接下来的墙绘工作中,还是在之后人生中的广阔天地中,都能施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

艰难方显勇毅,磨难始得玉成。“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队在接下来的24天里,并没辜负学院领导和当地书记的期望。不惧酷暑,不畏炎热,秉持着“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”这一理念,最终完成了共17面墙绘作品。“筑梦和美乡村”团队中的每一位成员都坚信,投身基层的生动实践,就是一堂生动的课程,在潜移默化中坚定青年的理想信念,把做贡献这一件事融入青春血脉中。

走进基层,让抗责担重的肩膀更加坚硬。不经磨砺,无以成钢;不经风雨,难见彩虹。在工作进程中,团队成员克服了种种困难。其一是要经常顶着炎炎烈日,忍着太阳的暴晒,在努力勾勒出一笔一划;其二是经常要与天气作斗争,突如其来的暴雨是不可避免的,每次都要抢在雨水冲刷画面之前,将已经完成的画面保护好。“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队将新一代青年的精神放在首位,青春无边,奋斗以成。对于“筑梦和美乡村”团队来说,生逢伟大时代,更应不负时代,不负韶华,努力落实好新一代青年的责任。杨帆奋进,梦想启航。新征程上,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,新时代好青年拥有无限的可能,新时代好青年就是无限的可能。


工作结束后,记者采访到“筑梦和美乡村”暑期社会实践团队成员中的宋立乐同学,他表示:“虽然绘画的过程很累,也曾经想要过放弃,但是我们都一起坚持下来了。在看到结果之后,最终的效果令我十分满意。因为我觉得这是在实现我自己的价值。我相信新时代青年能够做好坚持的品质,滚石上山,爬坡过坎,只有积蓄‘千磨万击还坚劲’的韧性,砥砺‘越是艰险越向前’的品格,才能以行动力坚定自信心,用确定性战胜不确定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚正能量。”(完)