欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队——升旗仪式

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:



       中南在线7月17消息(通讯员 黄思颖 报道)为了提升了同学们的爱国意识,引导同学们树立远大的理想目标,培养学生的爱国情感、纪律意识、集体意识和责任意识。2023年7月17日上午8点,武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队于九真小学举行升旗仪式,团队成员与学校老师都很重视升旗仪式的教育意义,让学生在这个过程中得到更多的成长和收获。

在升旗仪式中,学生面对国旗奏出国歌,这是同学们表达自己对祖国的热爱和敬意的方法,可以深刻感受到祖国的伟大和自己的责任,从而激发爱国情感,这种情不仅是一种感性的认识,更是一种理性的认识,可以让同学们更好的了解历史文化,从而更好的认清自己的责任。

升旗仪式中五(1)班张辰航作为学生代表发言。他在发言中是这样说的:“我们要铭记历史,传承优良传统,将我们的爱国情感融入到对学习和生活的追求中,我们要勤学好问,努力进步为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。学习革命先烈的优秀精神,在今后的学习中更加努力上进,锻炼能力,谱写属于新时代青少年的无悔人生。”他的这番话引起了在场同学们的深思,激励同学们在日后的学习生活中更加努力奋进。

“科教兴学”公益团队队长莫珩也在升旗仪式中说:“今天我们聚集在这里,不仅是为了升起鲜艳的五星红旗,更是为了弘扬爱国精神,提升我们每个人的感恩之心。你们作为新时代的少年儿童,要明白自己肩负着中华民族伟大复兴的责任和使命。只有通过不断深化爱国情怀,才能让我们在未来的道路上走得更加坚定和自信。”希望通过升旗仪式让同学们感悟我国的爱国主义教育,提升同学们的思想道德素质。

升旗仪式可以提高同学们的纪律意识和责任意识,通过升旗仪式的可以让同学们在学习生活中更有纪律意识和集体意识,更加注重团队合作和集体荣誉。也在生活中更加明确自己的责任意识,注重自己的行为对他人的影响。

图为“科教兴学”公益团队队长带领学生们一起宣誓

图为“科教兴学”公益团队成员与九真小学学生合照

升旗仪式结束之后,记者采访了“科教兴学”公益团队副队长董梓涵,他说“支教活动对当地的学生有着重大影响,我们应该在支教过程中向他们传递出正确的人生观价值观,祖国的未来属于每一个有责任、有担当的青少年,建设一个繁荣富强的现代化中国是我们义不容辞的神圣使命。”(完)