欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院田野新青年助学观察团--“青音入蜀”实践团队前往四川阿坝州开展实践活动

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-02 阅读:

中南在线7月2日消息 (通讯员 宋泽坤 报道 李晓洲 摄影)习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团——“青音入蜀”实践团队前往四川省阿坝州黑虎镇开展暑期社会实践活动。

7月1日,为热烈庆祝中国共产党成立102周年暨阿坝州建立70周年,黑虎镇耕读百吉村两委会举办七一党群联谊活动,出席此次活动的有黑虎镇组织委员罗婷,耕读百吉村党总支书记何立、村党总支副书记杨国洪,黑虎镇耕读百吉村党员、群众以及武昌理工学院影视传媒学院“青音入蜀”暑期社会实践团队全体成员参加。

活动伊始,村党总支书记何立发表致辞,他表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。时刻牢记没有共产党就没有新中国,希望未来能够带领百吉村只争朝夕,团结奋斗,以实际行动努力实现富民强村的美好愿景。

首先由“青音入蜀”团队队长韩腾霄对党员群众开展了党史宣讲活动,和村民们一起重温党的成长历程和革命岁月,通过宣讲党的成长史、奋斗史以及中国共产党人的初心和使命。激发广大党员群众从中吸取奋进力量,感悟初心,勇毅前行。紧接着,在村党总支书记何立的带领下,百吉村全体村民以及“青音入蜀”全体成员重温入党誓词,回溯精神根脉。最后“青音入蜀”团队演唱了《没有共产党就没有新中国》,在团队成员的情绪烘托下,村民们在红色歌曲的感染下,互相鼓劲加油,增添信心。活动结束后,我们采访到了“青音入蜀”的队长韩腾霄,他表示:“我们作为青年人,身逢其时,重任在肩,理应接过新时代的接力棒,向光而行!”