欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

崇阳启明星志愿服务团队迎来领导慰问视察

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(大通社记者 孙卜甜 裴雪峰 通讯员 蔡念池 刘妍 报道)崇阳启明星志愿服务团队自7月4日从武昌理工学院出发抵达咸宁市崇阳县港口乡洞泉村洞泉小学开展支教活动,至7月12日以进行9天。武昌理工学院校团委领导协同崇阳县当地负责人于7月12日下午14时前往洞泉小学向支教团队表示慰问生活状况并视察支教工作进展。7月12日下午14时,崇阳县团委领导、洞泉村村委会程书记联合武昌理工学院校党委学生工作部李金永部长、校团委杨瑞书记出发到洞泉小学对崇阳启明星支教服务团队的工作进行视察。

此次工作由支教团队队长何飞扬与两名副队长谢思雨和杨媛带领,对其他每一个支教队员的上课状态进行考察。支教团队队长何飞扬向领导介绍了每个所上的特色课程的特点和其中包含的意义,同时也将支教老师们精神饱满的上课状态展现了出来。考察途中何飞扬带领导参观学校结构阅览室、美术室、音乐室、微机室等设备齐全、分部均衡、干净整洁,为学生们提供了一个良好的学习环境。


对支教队教学情况考察过后,由启明星支教队队长何飞扬带领各位领导书记汇报目前支教活动成果。参与会议的主要成员为支教队长何飞扬、副队长杨媛、谢思雨,武昌理工学院杨瑞书记、学工处李金永部长及各村委书记。会议中,队长何飞扬展示当前支教队已经进行的各类特色课程,各大网站平台的宣传工作以及调研项目进度。支教成员向来访领导汇报支教工作进展和教学情况。武昌理工学院领导和崇阳县领导通过队长和支教各组组长的介绍了解支教内容、排课安排、学生的上课情况、支教成员的生活环境。支教男生统一住在二楼的会议室中,女生统一被安排在三楼的微机室中。其中还表示到后期会增加特色课程的类别、调研区域、加强调研力度。继续聚焦问题,深入调查研究当地生活水平变化和教育发能力展趋势。听完支教队队长何扬飞的汇报,各领导书记均表示鼓励和支持,对支教队完成的工作和后期准备表示肯定。会议后阶段校团委杨瑞书记强调:“全队上下要以高度的精神状态认真上好每一堂课,抓好每一个孩子的教育问题。”县团委书记的重要指示精神一定要落地落实,不留一处问题。


会议结束后,支教队队长何飞扬带领各领导书记到国旗下与支教队员进行合影留念。最后采访到武昌理工学院校党委学生工作部李金永部长他表示到:“经过本次的支教情况走访活动,我感受到了支教队员们青春热血之心,对工作任务认真负责的态度。很好的展现出了当代大学生参与三下乡全心全意为人民服务的优良品质,也希望他们在后期的工作中能够继续保持,更好的助力乡村振兴建设道路。”(完)