欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院健康与护理学院“绿芽筑梦”支教团开展“创新、体验、成长”主题活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(通讯员 邱富链 报道)创新是一个国家强盛的发动机,是一个民族进步的灵魂,人类的发展史和国家的进步史早就证明了这个道理,而青年又是一个国家的希望,青年怀有梦想,国家才有前途。创新的希望在青年,创新也必须成为青年的灵魂,有创新的青年,才有创新的中国,中华民族伟大复兴的光辉使命才能完成,为此武昌理工学院健康与护理学院“绿芽筑梦”支教团在马赛村小春燕留守儿童幼儿园开展了一场别开生面的主题活动——“创新、体验、成长”。此次活动主要由“绿芽筑梦”支教团的志愿老师带领孩子们一起探索未知领域,激发创造力和想象力。

7月17日下午两点,小春燕留守儿童幼儿园七年级学生与志愿者们围绕主题“创新,体验,成长”的一系列活动,支教老师为孩子们带来了一系列有趣的实验和游戏,让孩子们亲身体验科学的魅力。比如,他们用简单的材料制作了风车、太阳能灯等小玩具,让孩子们了解到科技的力量,他们还通过模拟地震、火灾等情境,让孩子们学会如何保护自己和他人的安全。

除了实践操作,孩子们还参与了各种创意比赛。他们用自己的想象力和创造力设计了各种有趣的作品,如手工艺品、画作等。这些比赛不仅锻炼了孩子们的动手能力和创造力,也让他们感受到了自己的成长和进步。同时志愿者也组织同学们一起观看了一系列关于中国十年科技进步的纪录片,同学们在观看纪录片时被祖国今非昔比的变化所震撼,并立志未来为中华民族伟大复兴而学习。

据悉,此次活动得到了家长们的积极响应和支持。他们纷纷表示,希望学校能够多举办这样的活动,让孩子们的童年更加丰富多彩。此外,许多家长还表示愿意积极参与到学校的教育教学工作中来,与支教老师一起为孩子们的成长贡献力量。

在活动现场,记者采访到二年级数学老师曾静,问及本次活动的感想,她说:“我们相信同学们是沉浸在本次活动中,不少同学都表达了自己的爱国之心,不少同学也表示在本次活动学习到了很多,相信这一课会深深地印在学生心中,这一课也将成为他们对国家科技认识的启蒙课。”