武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队总结大会成功举行

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-07-28 阅读:

中南在线7月28日消息(通讯员汤阳 报道)7月28日上午9时,在天门九真中心小学报告厅举行了本次“灯塔计划”科教兴学公益团队的总结大会,参与本次总结大会的成员有天门九真镇政府以及九真小学的各位领导,他们分别是:九真镇宣传统战委员,团委书记裴娟娟,团委副书记杜瑞龙,九真中心小学校长徐园博,以及帮助我们支教队成长的各位老师。2023年武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队总结大会的开展,预示着本次在天门九真中心小学历时近一个月的志愿服务支教活动取得圆满成功。

据了解,总结大会分为五项。大会第一项是湖北省武汉市武昌理工学院智能建造学院“灯塔计划”科教兴学公益团队派代表向湖北省天门市九真镇府及九真小学赠送锦旗!再次感谢九真小学领导老师对于此次支教活动所给予的大力支持,我们很荣幸也很开心能够一齐为孩子们营造良好的学习氛围,积极延续构建孩子们开拓进取的桥梁和纽带。

图为科教兴学公益团队派代表向湖北省天门市九真镇府及九真小学赠送锦旗

大会第二项有请裴委员、杜书记以及学校领导老师为“灯塔计划”支教团队颁发荣誉证书。大会第三项有请九真中心小学徐校长为此次大会致辞,他讲到,对“灯塔计划”志愿服务队给予非常高的评价与肯定,对“灯塔计划”志愿服务队的工作也是非常的认可和支持。大会第四项有请九真镇团委裴书记为此次大会作重要讲话,她讲到,此次“希望家园”暑期公益培训活动是对“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的深入贯彻落实,不仅为九真镇留守儿童带来了课业辅导、兴趣培养、安全教育、爱心陪伴等丰富多彩的志愿服务活动,更陪伴留守儿童度过了一个温暖、快乐、有意义的暑假。同时帮助孩子们掌握了基本的自我防护措施,养成安全意识,引导孩子们树立正确的三观,让孩子们了解到了更多课堂外有助于他们成长的知识,为孩子们的健康成长夯实了精神基础。大会最后一项“灯塔计划”科教兴学公益团队队长莫珩为此次大会致答谢词,他讲到,当面对孩子们天真的笑脸,面对他们收获知识的快乐,其实受教育的也是我们自己,对于我们自己也是一次心灵的净化,自我价值的实现能够有一个充实、难忘的人生经历,也能够使我们在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感,将爱发扬传承。

图为领导老师为“灯塔计划”支教团队颁发荣誉证书

图为总结大会现场

图为支教老师与学生的合影

大会结束后,记者采访到“灯塔计划”公益支教团队的队长莫珩,他说到:“‘良时不再至,离别在须臾。’2023年6月29日,团队成员怀着同一个目标从五湖四海聚在九真中心小学,转眼间,为期近一个月的支教生活就要告一段落了,这里我还想送一句话给九真中心小学的学生们,希望你们在以后的生活中能够做到‘择善人而交,择善书而读,择善言而从’,也希望你们能够找到属于自己的那座灯塔,驱散心中的迷雾,艰苦奋斗,努力学习。”(完)