欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

守护清江水,播撒绿色梦:武昌理工学子引领水域保护行动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-08-10 阅读:

中南在线810日消息(通讯员 崔海洋 报道)清江水域,是恩施建始县这片土地上一道独特的风景线,承载着居民的生活和希望。为了唤起居民对水域保护的重视,保护这片纯净的家园,8月6日,第十七届“大手牵小手”乡村振兴微光恩施志愿者服务队在景阳镇清江中学展开了一场别开生面的水域保护宣传活动。这场活动旨在用以身作则,深入交流的方式呼吁居民共同参与水域保护,为绿色家园的建设播下希望的种子。

清江作为当地居民赖以生存和经济发展的宝贵资源,其保护与发展密不可分。志愿者们深知"绿水青山就是金山银山"的理念,将其作为宣传的核心内容之一,号召居民共同保护水环境。活动当天,志愿者与学生共同参与,以热忱的心态走进居民的生活,用精彩的讲解和生动的实践唤起了居民的环保意识,并共同呼吁居民们加入“保护清江水域,共同创造绿色家园”行动中来。早上九点,志愿者们带领学生分头走访附近居民,挨家挨户地进行宣传。他们逐户介绍了清江水域的重要性和脆弱性,提醒居民们要珍惜、保护这片宝贵的资源。志愿者们向居民们讲解了水污染对自然生态和人类健康带来的威胁,通过图片、数据和实例让居民们深刻认识到清江保护的紧迫性,以及居民们的日常生活和当地经济发展离不开清江水的事实。

在宣传过程中,志愿者们不仅传递信息,还积极与居民们互动与交流。他们回答了居民们关于环保的问题,分享了一些简单而实用的环保生活小贴士,得到了居民们的热烈响应和支持,这种直接的沟通方式让居民们更加深入地了解了保护水域的重要性,唤起了他们的环保意识,他们纷纷表示将从日常生活做起,采取行动,共同保护清江水域。

一位参与宣传活动的居民李先生表示:“通过志愿者的宣讲,我更深刻地认识到清江对我们的重要性,我们必须共同努力保护这条水域,让绿水青山成为我们美好生活的基石。”同样,王女士也表示:“我非常感谢志愿者们的付出,他们让我们意识到保护水环境的紧迫性,我们应该从自己做起,为下一代留下一片美丽的家园。”

这场宣传活动不仅帮助居民们更深入地了解了清江的重要性,也唤起了他们对水域保护的意识。志愿者们希望通过这样的宣传活动,引起更多人对清江的关注与保护,共同为建设绿色家园贡献自己的力量。当地的居民纷纷表示,他们将牢记志愿者们的宣讲和呼吁,积极行动起来,保护本土水环境,共享清江带来的福祉。

志愿者服务队的这次宣传活动在当地掀起了一股水域保护的热潮。志愿者们用实际行动践行环保理念,以清晰易懂的语言向居民传达了保护水域的重要性。活动结束后,志愿者服务队表示将继续组织类似的宣传活动,以进一步提高居民对水域保护的认识和意识,共同实现绿色家园的梦想。

最后,记者采访到微光恩施志愿服务队志愿者张航,张航表示:“水是生命之源,希望大家都能为保护清江贡献一份力量。”