欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

走进“企业”,展望未来 ——“灯塔计划”健康行公益团队参观钟祥市龙头企业

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-17 阅读:

中南在线7月17日消息(通讯员 李杰鑫 报道)“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”不是当代青年人的行为准则,2023年7月14日,武昌理工学院“灯塔计划”健康行公益团队受钟祥市政府邀请,在队长顾洋洋的带领下前往钟祥市参观当地龙头企业——“湖北森特智能技术有限公司”和“湖北英特利电气有限公司”。

下午三时团队到达“湖北森特智能技术有限公司”,该公司的工作人员热情的欢迎志愿服务队的到来,紧接着该公司的经理便的向志愿服务队介绍公司的主要研究方向和一些基础生产原件。据了解,“湖北森特智能技术有限公司”致力于通过传感器等产品的应用打造一个个“智慧城市”。此时有的志愿者表示对“智慧城市”感到疑惑,于是经理便向志愿服务队讲解实现“智慧城市”的定义、原因及其作用,而后经理便通过电脑向志愿服务队展示“智慧城市”在面对危机和即将发生的危机时的作用,例如:城市燃气运输管道的安全保障,是通过浓度传感器对管道内气体浓度进行实时检测,一旦传感器检测到管道内的浓度发生变化便会发出信号,再通过网络等传输工具将信号迅速的反映给电脑前的工作人员,工作人员接收到信号以后便会迅速的通知维修人员从而将危险扼杀在摇篮之中。听到此处,志愿服务队的队员们深深的感受到了这一方面对城市发展和管理的重要性,都情不自禁的点起头来。志愿者对“智慧城市”有了大致的概念后,经理便带领志愿服务队走进生产车间,近距离观看传感器的生产流程,感受科技的进步。

下午四时志愿者们走进“英特利电气有限公司”。据讲解员介绍,英特利公司是一家全球化的电力电子行业专业企业,是工业及军用电源产品、轨道交通电气化产品、配电网电能质量产品的研发先行者、整体解决方案提供商,拥有领先的技术研发水平、完善的质量控制体系、丰富的现场工程经验、一流的生产制造水平,并且该公司电解水制氢技术在国内外都受到称赞和奖项,为该行业的发展做出了巨大贡献。

最后,有幸采访到的“灯塔计划”健康行公益团队队员罗美玲,她表示:“通过今日的参观,我发现我们的日常生活与科技已紧密相连,密不可分,科技已融我们的生活,提高了我们的生活质量,使我们生活更加丰富,让我们养成爱科学、树立科学精神,勇攀科学高峰,去建设更美好的家园!”(完)