欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院领导视察慰问“希望家园”支教团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-12 阅读:


中南在线2023年7月12日消息(通讯员 户晗 报道)为了进一步了解大学生暑期社会实践团队支教的基本情况,助力学校与当地政府的有效对接;推动“希望家园”支教团队工作开展;保障“希望家园”支教团队工作的落实。7月12日,武昌理工学院校党委常委学工处处长李金永、校党委常委校友办主任高琼、校团委书记杨瑞、商学院党总支书记罗俊、商学院团委书记熊文悦以及商学院校友代表咸宁团市委孙志主任和崇阳县团委领导一行人前往咸宁市崇阳县“希望家园”支教点对“希望家园”支教团队全体成员进行视察慰问。

在武昌理工学院商学院校友代表咸宁团市委孙志的陪同下,武昌理工学院校党委常委校友办高琼主任,学工处处长李金永,校团委书记杨瑞携同商学院教师于7月12日上午9点30分到达“希望家园”支教点——田铺村明德小学,深入开展慰问活动,并与支教队员进行交流。领导的慰问给烈日当下的支教志愿者送来了夏季清凉,给予志愿者们极大的鼓舞。

在此次慰问中,领导们首先参观了支教志愿者的生活和工作环境,然后步入课堂详细了解了“希望家园”支教队的课程设置、硬件设施、实践内容、实践进度以及安全保障等方面的情况。武昌理工学院学工处处长李金永充分肯定了支教志愿者吃苦耐劳、无私奉献的精神。此外,咸宁团市委孙志主任还与支教志愿者亲切交流,听取他们在农村支教工作中的心得体会和困难问题。同时,武昌理工学院校党委常委校友办主任高琼鼓励支教志愿者:“要坚守初心、热爱岗位、加强学习、勤于实践,用自己的实际行动为农村孩子们送去温暖和知识。”

此次慰问活动不仅让农村学校感受到了来自上级领导部门的关怀和支持,还进一步激发了当地干部群众对乡村教育事业发展的信心和热情。除此之外,还提高了支教志愿者们工作的积极性,使“希望家园”支教团队志愿服务的决心更加坚定。支教志愿者们表示:“我们将不忘初心,以身作则,全力以赴,用更大的决心和信心进行支教活动,为乡村教育事业的发展添砖加瓦。”(完)