欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

情系支教 传递温暖——神农架林区领导慰问筑梦云间支教实践团队

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-20 阅读:





中南在线7月20日消息 (大通社记者 田铖 报道 徐玉洁 摄影)岁月轮转,时光更替,支教活动始终牵动着神农架林区领导的心,怀着对支教老师的关怀之情,7月18日下午,神农架林区团委书记石意伟来到神农架林区下谷坪民族学校慰问武昌理工学院“田野新青年”筑梦云间支教实践团队,了解他们的生活以及教学情况,倾听实践队员们的心声,为实践队员们送来大量慰问物资。

盛夏的炎热妨碍不了送清凉的爱心,遥远的路程阻挡不了的步伐。石意伟书记与实践团队的队员们进行深入沟通交流,详细了解队员们的教学、生活以及心理健康情况,为实践队员们深感谢意,感谢他们不畏艰辛在山区教学一线精心哺育祖国的花朵,将爱心洒向山区的孩子们,将教学新理念,新方法,新信息传递到山区校园中并鼓励他们再接再厉,不畏艰辛,积极乐观的面对生活,认真教学,努力将学生们培养成自立、自信、自强的新时代好少年,成为一个对社会有用的人。

慰问中,石意伟书记参观了支教学校的教师,舞蹈室并且旁听了一节意义非凡的安全教育课程,此次安全教育课程采取线上线下同时进行的方式,以全新的教学方式,活跃了学生学习的兴趣,拓宽了学生的知识范围。课后,石意伟书记认真听取了支教实践队员们的工作汇报,肯定了支教队员们的成绩,勉励他们珍惜机会,虚心学习,以高度的责任心关爱神农架林区的学生们,帮助学生健康快乐成长,圆满完成支教任务,为自己的亲身经历增添浓墨重彩的一笔。

此外,石意伟书记还为实践队员们准备了丰富的物资,受到礼物的实践队员们格外高兴,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。礼物承载着浓浓的关心和爱护,为这个夏天增添了清凉,让实践队员们感受到神农架林区团委的关怀。此次慰问活动不仅仅是对实践队员们物质上的帮助,更重要的是带来了精神上的关怀。

最后采访了支教实践团队,他们纷纷表示,感受到了神农架林区领导的关心,一定牢记领导的嘱托,将领导的关怀转化为工作的动力,再接再厉,克服困难,安心支教,保质保量的完成支教任务,为乡村教育贡献自己的力量。支教实践团队的马鑫茹说:“在今后的支教生活中,以支教学校为家,精心上好每一堂课,诚心关爱每一名学生,保质保量的完成支教任务。”(完)