欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院商学院“布谷学堂”团队开展“三下乡”教学招生活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-10 阅读:


中南在线7月4日消息(通讯员 宋宛秦 丁博一 报道)为了改善当地教育环境,帮助乡镇地区的孩子们获得更好的教育资源,也为了实现当代大学生的社会责任感,磨炼大学生的毅力和意志。武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教团队奔赴湖北省咸宁市崇阳县开展暑期“三下乡”志愿者社会实践活动。本次布谷学堂支教团队将在崇阳县石城镇、田铺村、桃花洞村等9个点进行为期一个月的社会实践。本次的实践活动于7月3号上午开始招生工作。


在前期的准备工作中,团队负责人徐绍林积极与当地学校教师联系,多次召开组会展开讨论,针对支教教学任务制定了详细周全的计划,明晰工作内容,为支教活动的顺利开展奠定基础。

在招生过程中,家长带领孩子们陆续进入学校咨询相关信息,志愿者们耐心地同家长介绍此次支教活动的安排、目的、内容,同时也为家长们宣传课内外学习和党史学习的重要性,并帮助家长填写报名信息。部分家长和志愿者交流了孩子们的基本学习情况和学习习惯,以此更好地帮助志愿者开展教学工作。有趣的课程设计吸引着孩子们的目光,阳光真挚的笑脸表达着他们对此次活动的期待。

此次招生的宣传时间为两个小时,不少家长带领孩子们积极报名参加,为此次活动顺利开展打下坚实的基础。随着招生宣传活动的落幕,该团队暑假三下乡实践活动准备工作完成。招生结束后,记者采访了团队负责人徐绍林,他说:“吃苦磨炼意志,实践才出真知,良好的开端更能鼓舞人心,志愿者们将以此为起点,拿出干劲,满怀热情,从而更好的服务社会。”通过此次活动,也进一步加强了该团队的影响力,为咸宁市崇阳县石城镇中心小学的孩子们打造了一个新的学习环境,营造了良好的学习氛围。(完)