欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院开展第十七届“大手牵小手”崇阳支教活动共筑洞泉村希望家园

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-05 阅读:

中南在线75日消息(大通社记者 孙卜甜 报道)武昌理工学院自2006年起开展“大手牵小手”志愿服务活动至今已持续17年,曾多次荣获国家级、省级奖项。202374日,武昌理工学院支支教团队正式出发前往咸宁市崇阳县港口乡洞泉村洞泉小学进行志愿服务活动。

崇阳启明星志愿服务队由二十四名武昌理工学院的学生组成,在队长何飞扬,副队长谢思雨和杨媛的带领下紧锣密鼓地开展准备工作。当日早晨,崇阳支教团队在学校行政楼门前集合,团队成员之间相互帮助,相互扶持,将行李搬入车内。出发前,武昌理工学院校团委杨瑞书记给予支教人员期望杨瑞书记表示,今天是武昌理工学院支教团队出征的第一天,希望团队能不负众望,向当地人民展示当代大学生的精神风貌,为当地的学生带去欢乐和温暖。最后杨瑞书记着重强调维护人身安全的重要性。支教队员们积极回应,承诺在保障自身安全的情况下认真教学,展示当代大学生的优秀品质和良好风貌,为小朋友们树立榜样形象


经过两个多小时的车程,支教团队到达了目的地。洞泉小学徐剑良校长在校门口迎接支教团队。与徐校长同行的还有许多当地领导。随后,徐剑良校长带领支教团队参观整个学校,介绍了学校的常规教室、宿舍、学生食堂以及各种各样的特色教室。徐剑良校长还细心为支教团队安排了住宿和卫生间。徐校长真情流露,他说道:“首先我代表达洞泉小学全体教师生对支教老师表达感谢。我会尽我所能为大家的生活和教学保驾护航,在我们的能力范围之内提供帮助。支教队员们以积极向上的心态接受洞泉村的生活环境,并对校长的热情款待表达感谢,向徐剑良校长展现当代大学生责任感和不怕苦肯吃苦的勇气。徐建良校长还特意为支教团队准备了美味佳肴。在饭桌上,支教团队与崇阳洞泉村当地人民互相沟通交流学习,领略当地风土人情。队长何飞扬协同徐剑良校长和教导主任汪金老师召开了有关开班准备工作的会议。上,徐剑良校长向支教团队提出教学要求,帮助小朋友充实暑假生活,并且着重强调支教队员们注意安全,助力支教工作顺利进行。紧接着,教务主任汪老师向支教成员们交代有关支教工作的管理问题与上下学时间安排


记者采访到此次崇阳支教队的队长何飞扬,他说道:“支教活动是一件极其有意义的事情,虽然条件相对艰苦,但是最后回过头来看一切都是值得的,一次历练的好机会。在这次支教中,我一定会负责地带领支教队员,保障他们的安全,同时为助力构建洞泉村希望家园而不懈努力。”(完)