欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院:走访山东校友分会,增进母校校友情谊

来源:网上投稿 编辑:范玉明 时间:2023-07-23 阅读:


中南在线7月19日消息(通讯员 李璐瑶 黄佳欢 吴焰纯 黄雨婷 报道)为进一步加强学校与校友之间的联络,增进校友与母校之间的感情,更好地激发各地校友分会的活力和凝聚力,7月14日-7月18日,武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈、影视传媒学院书记李曼、校友办老师李璐瑶等代表武昌理工学院校友总会走访了山东校友分会,开展校友座谈会、走访校友企业和访企拓岗活动。


7月15日在山东省济南市博曼艺术花园酒店举办了校友座谈会,二十余名校友纷纷从聊城、淄博、德州、泰安、济宁等地赶来。高学斌会长作为主持人并代表山东校友分会对学校领导的到来表示热烈欢迎并在座谈会上介绍了山东校友会的校友,向母校代表汇报了山东校友会近年来的发展情况。同时就校友会的组织建设与活动开展,以及增进校友企业与母校促进人才培养等方面开展了座谈会进行深入探讨。


在座谈会中,南小烈书记对校友们的进步感到欣慰,并表示我们的学校是一个年轻、朝气蓬勃的学校,校友也充满活力,他们见证了学校的成长与发展。虽然受疫情影响耽搁了母校与校友联络,但这次到来是为了帮助和联络校友,同时发现山东校友会在校友的紧密团结下有很好的基础,希望校友们能一起努力拼搏,把山东校友分会发展的更好,也欢迎校友回到学校开展讲座,为母校的发展贡献出自己的力量,助力母校的发展与进步。

李曼书记在这次座谈会提出,世界上最珍贵的两种情谊,一种是故乡情,一种是母校情。母校情是校友们为其注入灵魂从而产生强大的影响,因为在母校四年的时光中,学习经历和母校精神可能会改变大家的人生轨迹。母校是校友情的根和源,我们欢迎大家常回母校看看,也希望山东校友分会能团结合作,整合校友资源,把山东校友会发展得越来越好。

李璐瑶老师介绍了武昌理工学院校友会的基本情况,武昌理工学院校友会现如今已在多个省市和不同领域创设了23个校友分会,学校十分重视校友工作,制定了一系列文件支持校友发展,同时成立教育发展基金会,为遇到困难的校友助一臂之力,为校友提供更好的服务,如支持校友发展方略,举行校友周年返校活动等,因此无论校友从事哪种行业,母校永远是校友的家,母校的发展离不开校友们的共同努力,希望校友们能够互帮互助形成合力助推母校发展同时也使自己的事业更上一层楼。

会议畅谈环节中,校友们不禁回忆起在母校的时光。他们提到在校期间受到母校精神的帮助最大,因为在大学的四年里面是他们的三观和性格定雏形的时候,在学校里面从多方面的发展了自己,这大多数得益于学生干部的经历和同学之间的情怀,对他们后来的发展起到了积极的促进作用,同时表示自己空闲时会常回学校,希望能够对母校尽一份绵薄之力,感谢母校的培养与支持。



16-17日,山东校友代表带领母校代表参观并走访了山东福源建设集团和恒诚信国际工程咨询有限公司等校友企业。在这次走访中,参观了校友企业,感受办公环境,了解发展规模、发展历程及发展规划等。山东校友会人才济济,学校领导为校友的发展感到自豪和骄傲,校友和校友企业的支持是对母校完善校友服务工作体系以及顺利开展校友工作有重大意义,希望山东校友会能够有着企业家情怀,推动山东和助力母校的发展。

在山东这片富有活力和希望的土地上,武昌理工学院校友会向山东校友分会校友传达了来自母校的诚挚问候,并向多年来为促进母校与校友间联系、支持母校发展的各位校友表示衷心的感谢。武昌理工学院一直以来都非常重视与校友的联系和沟通,并且深知母校的发展离不开校友的支持和关注。凭着对母校的深厚感情和热爱,山东校友分会一直致力于推动母校的发展,为校友们搭建了一个优秀的平台和交流沟通的桥梁。