欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“手挽手牵红带,心连心防艾滋”恩施行者志愿服务队健康同伴社开展“生命之舞”特色课程

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 陈忠昇 刘宇思 刘顺 报道)赓续教育使命,筑牢健康理念。为加强同学们对艾滋病的认识,从传染途径上抑制艾滋病的蔓延,消除同学们对艾滋病的社会偏见,唤起同学们对艾滋病病毒感染者和病人的理解与关爱。倡导社会相互关爱的道德风尚,第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队开展“生命之舞”特色课程。
课程伊始,支教老师刘顺首先从英文“DANCE OF LIFE”引出本节课程的主题——生命之舞。台下的同学们全神贯注的听着老师所讲的内容,对生命之舞的意义和艾滋病毒有了深入的了解,并对生命之舞的意义展开了热烈的讨论。目前艾滋病的形势是十分严峻的,支教队希望通过编排舞蹈,和同学们携手遏制艾滋,共建和谐社会。


紧接着,支教老师组织同学们整齐的排队,去操场上排练舞蹈。据悉,何长治老师在中国预防性病艾滋病基金会、中国性病艾滋病防治协会主办的“第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”的志愿服务工作中,表现突出,荣获“优秀志愿者”称号。何长治老师师范舞蹈的动作,耐心的讲解舞蹈的每一步,同学们仔细的观察着老师的动作,努力地训练,有不明白的舞蹈动作积极主动的向老师们请教,头顶炎炎烈日,生命在运动中延续,健康在健身中加固。彰显了同学们的飒爽英姿,展示了时代青春光彩。


最后,记者采访到第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队的刘顺老师,他表示:“健康是岁月之本,我们要将理论知识于实践相结合,促进学生德智体美劳全面发展。希望通过生命之舞保护孩子们的健康,推动暑期支教课程高质量发展”。(完)