欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

影视传媒学院田野新青年之星火逐梦调研团队举行2023暑期社会实践动员大会

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-06-28 阅读:

中南在线6月28日消息(通讯员 官玉 郭默然 报道 李晨菲 摄影)暑期社会实践是许多同学的选择,这既让同学们体会到艰苦奋斗,坚持不懈的精神,同时也扩大了同学们的眼界,丰富了学生们的精神世界,更好地培养了大学生们的奉献精神。武昌理工学院影视传媒学院田野新青年之星火逐梦调研团队于6月25日在影视传媒学院301会议室召开了动员大会。

此次动员大会由田野新青年之星火逐梦调研团队队长朱宇鹏主持,邀请了武昌理工学院影视传媒学院团委书记王杰出席。动员大会主要内容有:团队队员自我介绍,团队成员优势分析、社会实践安全问题等多个方面,其中武昌理工学院影视传媒学院团委书记王杰以安全为主题,着重强调出行安全,同时也强调了社会实践的重要性以及必须注重团队意识,团队在一起才是最重要的,这更有利于完成本次社会实践活动。其次再由田野新青年之星火逐梦调研团队队长朱宇鹏,讲解本次长达25天的活动规划和行程安排。这次活动先来到太原了解当地的历史文化,也安排了平遥古城、山西博物院、太原古县城等地方的相关历史知识的学习任务。

影视传媒学院团委书记王杰讲道,历史文化是城市的灵魂,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产。所以要利用好一切资源,可以让学生们以出镜方式进行拍摄进行宣传,这样会更好的让大家认识到历史文化遗产。后续去到吕梁市进行支教活动,也可以利用好自己的专业知识更好的去教孩子们。对于国家的教育事业来说,支教活动不仅仅是帮扶贫困学生圆梦的重要内容,更是提高整个社会受教育程度的好方式。在支教过程中,用心教书,才能更大程度地帮助孩子们。

记者采访到来自武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班许金凯同学,他说道:“一个志愿者所能辐射的范围是渺小的,但是许许多多的志愿者却能创造冬日的暖阳。鲁迅先生曾经说过:“有一份热发一份光,就如萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光”。无数微弱的光亮也能汇聚成太阳,作为一名大学生的我要积极参加活动,锻炼自己,我更希望能和大家一起度过一个“不一样”的暑期社会实践。”(完)