欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

赋能乡村在行动 武昌艺术学院艺术设计学院“以绘筑梦”团队赴恩施开展墙绘实践工作

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-01 阅读:

中南在线7月1日消息(通讯员 黄宸可 潘文博 报道)为通过社会实践培养青年社会责任感,创新精神和实践能力,结合“追求卓越,走向成功”的校训精神,武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队赴恩施土家族苗族自治州开展墙绘实践工作。团队成员们将通过一个月的时间,用专业知识打造和美乡村,用画笔绘就美丽蓝图。

7月1日上午,艺术设计学院“以绘筑梦”社会实践团队的成员们一早就在行政楼前集合,并整齐有序的踏上前往恩施建始县的大巴车。时值盛夏,行程中的团队成员们充分发挥了不怕苦,敢担当,守纪律的精神,不因枯燥的旅途而垂头丧气,反而积极讨论接下来的实践计划,希望用专业所学知识展示农村新生活新气象新风貌,使和美乡村与当地文化有机结合。

大巴车沿途经过数个壮美山峰,终于在下午16时到达有着“八百里清江画廊”之美誉的景阳镇。当地景阳镇政府、大树垭村支两委的相关负责人张镇长以及黄彩森书记,对“以绘筑梦”社会实践团队的到来表示热烈欢迎,并与实践团队的成员们开展了面对面沟通的座谈会。会议上,张镇长与黄书记对过去两年的墙绘实践工作表示肯定,同时对团队提出关于开展实践过程中所要注意的事项,以及针对活动开展方式进行了关切的指导和要求。

会议结束后,实践团队队员对未来的工作方向有了更清楚的认识。“以绘筑梦”团队负责人朱晟毅表示:“今年是自己第二次来到景阳镇参加墙绘实践工作,这两年从参与者到组织者,也亲眼见证了自己通过专业知识真真切切的帮助到当地的发展,相信这一次也会有新的学习收获与实践成果!”(完)