欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院商学院“梅南薪火”党史宣讲团——“请党放心,强国有我,学百年党史”画国旗红色手绘教育活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 宋宛秦 丁博一 报道)为更好地培养青少年爱国意识,学习红色精神,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,武昌理工商学院“梅南薪火”党史宣讲团于2023年7月19日带领咸宁市崇阳县石城镇石城中心小学举办了“请党放心,强国有我,学百年党史”画国旗红色手绘教育活动。


活动伊始,支教队员向学生们展示五星红旗,并详细讲解国旗的来历、国旗的颜色及五颗星星的含义。其中,支教队员江莹指出:“我国国旗是五星红旗,为左上角镶有五颗黄色五角星的红色旗帜,旗帜图案中的四颗小五角星围绕在一颗大五角星右侧呈半环形。红色的旗面象征革命,五颗五角星及其相互联系象征着中国共产党领导下中国人民的团结。”并在黑板上画下了国旗。在讲解过程中,学生们拿着手中的画笔,伏身在画纸上,神情专注地描绘着一面面他们心目中的国旗。小朋友们用最纯真的情感,最稚嫩的笔触,表达着对伟大祖国的爱。随着画笔起落,一幅幅童心童趣、色彩缤纷的画面渐渐呈现出来,闪烁着小朋友们创作的灵光,承载着小朋友们的梦想与希望,充盈着小朋友们对祖国的热爱之情。活动在学生们的一幅幅画作展示中落下帷幕,看着自己画出的一面面国旗,学生们发自内心地更加尊重和热爱国旗及祖国母亲。

此次活动旨在培养青少年的爱国情感,教育、引导青少年自觉增强国家观念和爱国意识,进一步增强了民族自豪感,不仅让学生们对国旗的印象更加深刻,也让学生们潜移默化的加深了对祖国的热爱之情。“国旗想要画精美有些复杂,画国旗需要耐心,要细心才能画好,所以我每一笔都要小心,每一笔都包含着我对祖国的热爱!”石城镇中心小学一年级的魏润阳一边认真画着国徽一边告诉身边的同学。