欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

志愿云梦:武昌理工学院校团委书记慰问云梦支教大学生

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-25 阅读:

中南在线7月25日消息(通讯员 蒋林萍 徐妙 报道 王雨 摄影)云梦大地遍地生花,每年夏天迎来志愿支教大学生。勇敢自信的武昌理工学院学子让“希望”有希望,长期与云梦县有支教合作,今年19名学生组成寻光云梦志愿服务队,于7月13日到达云梦县志愿支教。7月23日,城关镇曙光小学“希望家园”迎来武昌理工学院校团委书记杨瑞,此行目的在于支教地与学校进行更深入的沟通、增进双方情谊、了解学生们的支教情况。

7月23日上午,杨瑞书记到达曙光小学时,“希望家园”孩子们正在兴高采烈地上徐妙老师的手工课,杨瑞书记只是在窗外看了看教学环境与上课情况,全程小心翼翼,并未惊扰上课学生。两名学生还玩起了“斗蛇”,展示他们的手工作品。

课间,杨瑞书记将支教点所有大学生志愿者集合在一起,一是看教学情况,二是关心大家的居住情况。当听到有空调时,杨瑞书记表示特别感谢云梦县政府对大学生支教的支持,支教是来吃苦的,希望志愿者在如此好的环境下不遗余力,认真支教。

不论学子身处何地,学校的心永远挂念着外出的学子。杨瑞书记为支教志愿者们带来了许多慰问物资,在简单交谈后,寻光云梦志愿服务队与杨瑞书记在曙光小学门口合影留念。

每年参与暑期三下乡的志愿者不计其数,到条件稍艰苦一些的地方生活能锻炼学生能力,培养其吃苦耐劳品质。云梦县与武昌理工学院一直有大学生暑期支教的往来,杨瑞书记的到访,既是对学生的问候,也是对云梦县教育事业的支持,双方将长期保持友好往来,共同筑梦支教大学生和少年儿童。