欢迎访问武昌理工学院新闻网


News
校园新闻
  • 2024-03-04
    【五困生帮扶典型】“帮、转、引、育”,摆脱心理困境,考研高分上岸

    编者按:不让一个生活上有困难的学生失学,不让一个学习上有困难的学生掉队,不让一个心理上有困难的学生自伤,不让一个行为上有困难的学生落后,不让一个就业有困难的学生毕业即失业。武昌理工学院实施“五困生”帮扶工作以来,通过系列举措深入贯彻学校“…

  • 2024-03-02
    冒着生命危险 武昌理工一学子勇扑着火车

    扑火现场 监控画面截图被当地媒体报道小区发来表扬信中南在线3月2日消息(记者 鲁信 报道)“你们学校的张鸿宇同学十分勇敢,他冒着生命危险扑火,展示了当代大学生的风采!”昨日,河南省濮阳市华龙区近水楼台小区物业的工作人员向武昌理工学院打来电话,…

  • 2024-03-01
    【国家奖学金获得者】顾洋洋:道阻且长,行则将至

    大通社见习记者 曾庆宇 报道 顾洋洋,男,武昌理工学院工程造价2101班学生,曾多次获得各类优秀志愿者,获得湖北省翻译大赛一二三等奖,短视频大赛一等奖大学生组织能力一等奖,校优秀团干,校优秀先进个人,校优秀学生,优秀团学助理,优秀学生干部等众…

  • 2024-02-29
    武昌理工学院一教授主编出版一部特色教材

    中南在线2月29日消息 (特约通讯员 曾洁 记者 鲁信  报道)近日,由武昌理工学院特聘教授周金声担任总主编的《活力中文》由华语教学出版社正式出版,引发业界广泛关注。周金声教授2022年率领十余所院校骨干教师组成的团队,一举获得中国写作学会首批“十四…

  • 2024-02-28
    开学第一课:校党委书记和青年教师同上一堂思政课

    校党委书记汪继平讲思政课校领导聆听蒋雪群老师的“马克思主义基本原理”课蒋雪群老师讲“马克思主义基本原理”课学生认真听讲中南在线2月28日消息(记者祝琳 通讯员蒋雪群、曾洁报道 祝琳摄影)“1927年9月,毛泽东领导秋收起义,带领队伍攻打长沙,但还没…

  • 2024-02-28
    武昌理工学院开展2024年春季新教职工入职培训

    副校长别业舫在开班仪式上讲话党委副书记、副校长林娟带领教职工对《人民教师誓词》宣誓副校长崔海容讲授学校发展历程及发展规划副校长杨灼芳解读教学成果积分管理办法新教职工入职培训合影留念中南在线2月26日消息(特约通讯员 张虹 报道)为帮助新入职教…

  • 2024-02-27
    武昌理工学院召开本科教育教学审核评估动员会暨教育教学改革研讨会

    中南在线2月27日消息(记者 施慧丽 鲁信 报道 杨春辉 摄影)2月26日上午,武昌理工学院本科教育教学审核评估动员会暨教育教学改革研讨会在图书馆六楼学术报告厅举行。全体校领导、各学院院长、副院长、书记、系主任及学校各部门负责人参会。 会上,校长赵作…

  • 2024-02-26
    暖心!武昌理工学院派“摆渡”专车助力学生返校

    中南在线2月25日消息(大通社记者 余俊杰 报道 摄影摄像中心 李俊汝 摄影)据中央气象台2月19日6时发布的大风大雾寒潮沙尘暴预警,20日至23日,河南、安徽、湖北、湖南、贵州等地的部分地区将先后出现冻雨或冰粒。预计19日至25日,湖北天气变化剧烈,将先…

首页上页12345...309下页尾页 到第 跳转
hot
热门新闻
Special
专题推荐