欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“爱心起航,让梦飞翔”——武昌理工学院开展“三下乡”支教培训会议

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-04 阅读:

中南在线7月3日消息(通讯员 陈忠昇 报道)支教盈年岁月艰,壮心一片刻青山。为宣扬艰辛知人生,实践长才干的精神,培养青年志愿者在“三下乡”暑期社会实践中的实践技能、进一步巩固同学们在校外的安全知识,武昌理工学院于2023年7月3日下午3时在人工智能学院319教室开展暑期支教培训会议。参加本次会议的人员有:武昌理工学院校团委书记杨瑞书记、各支教队队长、副队长、成员等。

会议伊始,由校团委书记杨瑞书记介绍了学校之前组织社会实践的工作情况、获得的各种奖项,同时特别强调了学校对此次暑期社会实践活动的重视。他希望参与社会实践活动的青年学子们灵活运用平台资源,以实际行动再创辉煌,并能把创新思维和社会实践紧密结合起来,发现新的项目,将实践活动与创新创业相结合,用智慧创新谱写绚丽的青春华章。

接下来,杨瑞书记着重强调了团队成员的安全问题。各支教队所去的地点各不相同,但都要注意安全问题:人身安全、财产安全、网络安全、交通安全等。进一步加强同学们对防火、防水、防盗安全等方面的知识,教育学生遵纪守法,提高警惕,加强防范,珍惜生命,热爱生活,使安全教育的内容融入每一位青年志愿者的心中。

紧接着,杨瑞书记强调:“文明礼仪,要从你我做起。不学礼,无以立。文明举止记心间,待人以礼重真诚,友善和谐值千金。希望同学们注重仪容仪表,支教任务任重道远,希望你们要不负使命,砥砺前行,争做新时代奋发有为的青年志愿者。让青春在奉献中焕发绚丽光彩。”会议结束后,在场的全体成员在学校行政楼门口集合,集体拍照合影留念。本次“三下乡”暑期社会实践活动支教培训会议圆满结束,衷心的祝愿各支教团队取得优异的成绩!

最后,记者采访到第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队队长邹松同学,他表示:“我在此之前已经参加过一次恩施志愿服务队,对当地的情况比较了解,也对本次社会实践充满信心,未来我们将奉献的精神融入生命之中,用真诚自愿的付出,彰显新时代中国青年志愿者的本色”。(完)