欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

咸宁网:咸安汀泗桥镇聂家村 “希望家园”缔结金石之约

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-12 阅读:

咸宁网讯 通讯员柳杰、叶黄幸喆报道:“暑假班是今天开班吧?”早上7点40分,李芳刚到村委会,十几名家长已经领着孩子等候多时,“是啊,上午9点开学第一课。”每到暑假,把孩子送到村委会成为汀泗桥镇聂家村家长的首选。

2021年,汀泗桥镇团委首次发起“希望家园”活动号召,自此聂家村便与“希望家园”结下了不解的缘分。从第一届开班时的3名志愿者、10余名学生,到如今的7名青年志愿者教师队伍,50多名学生,“希望家园”已成长为聂家村群众打心眼里认可的民心工程。

“最初是看村里留守儿童比较多,上学的时候还好,暑假期间小朋友作业没人辅导,一个人跑出去玩也不安全。我们就想给孩子们提供一个学习、娱乐的空间。”聂家村党总支副书记李芳回忆道。

“希望家园”由此应运而生,在团区委的支持下,几年间,武汉纺织大学、武昌理工学院的志愿者队伍纷纷来此,提供为期3周的音乐、美术、书法、体育及作业辅导等课程内容,让村里孩子们的暑假时光充实而有乐趣。在家长的翘首以盼中,武汉学院的6名志愿者又在今年如约而至。

祖籍聂家村一组的高欣然,前些年就听说过村委会“希望家园”的事迹,今年暑假,她如愿成为武汉学院志愿者队伍的一员,瞒着父母又偷偷回到聂家村,追逐做过多年乡村教师的父亲足迹。今年刚从咸高毕业的邓璐听到村里“希望家园”开班的消息,主动请缨加入志愿者老师队伍。村里的乡亲们听闻老师来了,一大早拉来40箱矿泉水,为老师们送来了自家的青菜、土鸡、鱼和小龙虾。

“‘希望家园’是我们和老师、学生及家长的金石之约,它凝聚着我们对美好生活的共同努力。今后,我们将会一直办下去。”聂家村党总支书记邓继承郑重承诺道。


        文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn