欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队举行暑期“希望家园”公益培训开班仪式

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-02 阅读:


中南在线7月2日消息(通讯员 沈睿智 报道)武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队暑期“希望家园”公益培训开班仪式于7月2日上午在湖北省天门市九真小学举行。本次开班仪式请到了天门九真镇团委副书记杜瑞龙等。


杜书记讲话指出:“近年来,教育底蕴丰厚的九真中心小学积极推进新课程改革,以创办窗口学校,培养合格人才为目标,扎实地开展各项教学工作,取得了令人瞩目的成绩,连续多年在全市小学教育教学评估中名列前茅,也是全国农村基础教育实验基地。九真中心小学在各级政府的正确领导下,取得了长足的发展,脚踏实地,真抓实干,务实基础,提高质量,使九真镇教育教学进入了一个新的发展时期。学校尊重学生的主体地位,注重发展学生的特长,开发学生的潜能,开展暑期相关活动,为学生的后续学习积蓄能量。同时希望家园在九真已经走过两年时光,书写了无数大学生志愿者与农村孩子间大手牵小手的温暖故事,切实回应了民生社会需求,已成为深受九真青少年喜爱,家长放心、群众满意、社会反映良好的共青团品牌项目”。

武昌理工学院科教兴学公益团队成员代表黄世雄发言:“2023年初,“灯塔计划”科教兴学公益团队就在为本次暑期义务支教活动做准备,提前5个月就在全校范围内进行志愿者招募,通过严格的志愿者遴选从200余名大学生中挑选出本次团队的19人,其中包括1名学生会预备主席、2名学生会部长以及16名具有特长能力的学生干部。都具有非常丰富的志愿服务经验。”通过介绍,让家长们了解了“科教兴学”公益支教团队是一个经验丰富的团队,也能够让家长对团队成员的能力打消怀疑。

记者采访到一位学生家长,他说:“刚开始我们也是抱有怀疑的态度,觉得这个团队太年轻了,会不会没有经验,教不教的了孩子,但经过镇上的书记和团队成员的发言后,才了解到这帮年轻人并不是一张白纸,同时看到他们一大早在这里辛苦布置会场,和在炎热的天气之下给这些家长一一耐心讲解相关事宜后,更加相信这群年轻人了。”(完)