欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“风尘未得空闲洗,硕果辉煌带笑还”——武昌理工学院恩施志愿服务队暑期社会实践圆满结束

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-08-05 阅读:

中南在线8月5日消息(大通社记者 陈忠昇 报道 卢慧 摄影)追光而遇,沐光而行,星途坦荡,未来可期。为展现同学们的青春风采和健康活泼的校园文化氛围,增强学生们的集体观念,总结支教活动的宝贵经验,确保社会实践工作圆满收官,展示支教以来同学们所学成果,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”恩施志愿服务队于8月4日在景阳镇清江中学开展文艺汇演。参加此次活动的人员有:镇党委委员、宣传委员张莉、大树垭村驻村书记陈登、龙家坝村党支部书记冉东明、李海生科长、恩施行者志愿服务队全体成员、微光恩施志愿服务队全体成员、全体学生及家长。
活动伊始,由镇党委委员张莉发表重要讲话。她对武昌理工学院学子来到建始县景阳镇支教表示感谢,并特别感谢了志愿者来到兴隆寺村举办的“牵牵小手,共同缔造幸福生活”支教活动。此次活动丰富了学生们暑期的生活,促进学生们成长,得到了广大群众的认可。心存希冀,目有繁星。希望志愿者们来日可期,来年可待。


紧接着,恩施行者志愿服务队队长邹松对本次暑期社会实践做出总结:“本次支教活动我们不仅为孩子们带来了知识,也为他们点燃了梦想的火焰。希望通过志愿者的努力和奉献,能为国家培养更多有知识、有担当、有责任的新时代青少年。”
据悉,本次文艺汇演节目丰富多彩,种类多样。古筝合奏《春江花月夜》、架子鼓《西班牙斗牛曲》、手势舞《孤勇者》、舞蹈《生命之舞》、《土家族·乡土情》相声等等,不仅充分展现了当地民族文化特色和同学们的朝气蓬勃的精神,更是表现出了同学们对生活的热爱和对未来的向往。接下来的图书分享会颁奖,有力的证明同学们暑期努力阅读的成果。读书破万卷,落笔超英群;心藏万丈海,眼无世俗光。


汇演结束后,由微光恩施志愿服务队队长崔海洋代表支教队全体成员特别感谢各位领导、家长、同学们的参与,并给予学生们深厚期望,凡是过往皆为序章,凡是未来皆可期待,祝愿同学们一鸣从此时,向往青云端。
最后,记者采访到武昌理工学院第十七届“大手牵小手”恩施行者志愿服务队的副队长刘顺,问及对支教活动的感受时,他表示:“一个月的支教任务已经圆满完成,志愿者们用飞扬的青春谱写了璀璨年华,在瑰丽的岁月收获了真诚友谊,用实际行动践行了青春誓言。清江中学这段美好的回忆将会永远镌刻在志愿者们的心中。也衷心地祝愿学生们能够驾驭梦想之舟,不负鲲鹏之志”。(完)