欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队开展教学招生活动

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-07-01 阅读:


中南在线7月1日消息(通讯员 李其焱 报道)为了增强当代大学生的社会实践能力和社会生活经验、拓展综合素养和能力、充实社会体验和暑期生活,同时也为了助力乡镇地方的教育事业的发展。武昌理工学院“灯塔计划”科教兴学公益团队于6月30日上午在湖北省天门市九真镇九真中心小学开展了为期两天的暑期志愿支教招生活动。

据了解,本次在天门市九真小学进行暑期支教活动的“灯塔计划”科教兴学公益团队是由武昌理工学院智能建造学院团委学生会组织成立的支教队伍,团队成员共计19位。在活动开始前,团队队长和副队长已经将两天的各项工作要求和值班人员安排到位,团队中每个人都分工明确。本次支教活动预计招生260人,招生的主要对象为幼儿园升一年级、三年级升四年级、四年级升五年级的九真小学学生。同时会根据学生数量将学生预计分为8个班,并且会开设历史学习、安全教育、地理知识、传统节日、手工书法等特色课程,主要以培养学生的生活学习习惯、开阔视野、增长见识为目标。本次支教招生活动从6月30日开始持续到7月1日下午六点。

在招生过程中,团队成员准时到达工作岗位进行招生工作。学生和家长们也都积极地向团队成员咨询有关支教的相关问题,团队成员会在填写信息时耐心地为家长和同学解答他们的疑惑,也会详细地向他们介绍本次支教活动的时间、如何进行等相关内容和注意事项。并且在7月2日早上八点,支教团队和各位学生以及家长们一同开展家长大会,为支教活动的开始做最后的准备。

招生活动结束后,记者采访了“科教兴学”公益团队队长莫珩,他说:“我们本次支教活动主要就是为了能够提高学生的综合素养和适应能力,同时也是为了让他们能够借此机会增强自己实践能力,能够提前接触和适应社会生活。我们作为老师,也有义务引导孩子们树立起正确的人生价值观,去开拓他们的视野,要带领学生们在课堂上去认识外面的世界。我们团队的每个人都要为学生们的安全负责,让学生们可以开开心心地来上课,也要让家长们能够放心。我们也十分感谢所有的家长和同学们的积极配合,以及学校和政府对我们这次活动的支持。我相信我们的团队一定能把这次志愿支教活动做到最好。”(完)