欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院影视传媒学院——田野新青年助学观察团在耕读百吉村正式开展支教活动

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-08 阅读:


中南在线7月8日消息 (通讯员 丁亚洲 报道 李晓洲 摄影)为更好的实现当代大学生责任感,奉献爱心,实现自身价值,同时为了给山区学子带去更多的知识,让山区学子们能够学的更多,用的更多,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团——“青音入蜀”实践团队正式开展本次四川省阿坝州茂县黑虎镇耕读百吉村支教活动。

2023年7月7日,课程正式开始,首先由青音入蜀实践团队队长韩腾霄发表开课前动员,韩腾霄在讲话中提到:“希望本次支教的同学们能够充分发挥自己的专业能力,发扬大学生积极向上的精神,把大家的所学所知慷慨解囊倾授给山区的孩子们,同时希望当地的学生能够认真学习知识,能够真正的做到学有所用。”

随后开始正式上课,第一节课为音乐课,在音乐课上,当地学子们认真倾听支教团队的同学所教授的专业知识,用音乐近距离走进孩子们的内心,讲解关于音乐的乐理知识,丰富了小朋友们对于乐理的知识储备。

紧接着第二节播音课,队员讲解了普通话语言艺术以及朗诵技巧,并耐心细致的讲解和指导,让大家对播音主持充满向往。随着支教团队不断地带动气氛,课堂活跃度开始变得越来越高。

最后一节表演课,团队同学向小朋友们讲解七情六欲等表演方面的知识,进行了趣味小游戏,现场互动频繁,气氛活跃。队员深情诵读并表演了《猴吃西瓜》,她悦耳动听的声音及表演深深吸引了每一名学生,让大家充分感受到表演的魅力。

通过今天一天的课程,相信影视传媒学院的支教团队给当地山区学子们带来了许多快乐和启发,同时也展示了大学生志愿者的社会责任感和创造力。希望这样的活动将会继续在更多地方展开,为更多地区的孩子们带去教育和希望的光芒!活动结束后,我们采访到青音入蜀团队支教组组长刘宇扬,他表示:“从成为支教组的一员到正式上课的前一刻,期待与担忧始终存在,期待为孩子们呈现出最好的内容,担忧没有足够教学的经验以及年龄的代沟。带着这些,我与其他成员们努力的尝试去相交那些更为单纯的线条,全神投入的一节课下来,看到孩子们眼里不含杂质的欢乐、认真与热情,从武汉到这里的每一公里都充满意义,这些笑容都是最好的收获,最真挚的感动”。(完)