欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

关爱行动“七彩假期”:武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团举办支教成果文艺汇演

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-08-01 阅读:

中南在线消息(通讯员 宋泽坤 报道 李晓州 摄影)近日,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年助学观察团——“青音入蜀”实践团队在耕读百吉村活动室开展了一场别具特色的支教成果文艺汇演活动。本次文艺汇演旨在通过学生与支教团队成员的才艺展示,检验学生的学习成果。

莅临本次活动的嘉宾有耕读百吉村党总支副书记杨国洪、家长代表孟松花 、耕读百吉村部分村民以及武昌理工学院影视传媒学院“青音入蜀”暑期社会实践团队全体成员。活动伊始,“青音入蜀”实践团队队长韩腾霄发表致辞,他表示此次支教活动让团队成员学到很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,要更应该尽早了解社会各方面知识,才能为社会做出贡献。随后家长代表 表达了对支教团队的感谢,以及对此次支教活动的肯定,希望越来越多的大学生投身到乡村支教,展现青年风采。

随着主持人孙易杰的播报,文艺汇演活动正式拉开序幕。

山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。第一个节目是由团队成员杨粤指导的学生合唱《听我说谢谢你》。

吴丝蜀桐张高秋,空山凌云颓不流,这里是肥沃而又富庶的天府之国,这里是古蜀文化的发源地——四川。第二个节目是由播音组成员带来的朗诵《写四川》。

安徒生一生都没有放弃他对于人生的热情,对于孩子的关爱,对于美好的想象,对于真理的追求,也希望我们能够保持一颗孩童般的天真烂漫的心。第三个节目是由团队成员李诺辰和孙易杰共同指导的小品表演《皇帝的新装》,学生以表演的形式将全新的故事情节向观众娓娓道来。

我们背对背拥抱,滥用沉默在咆哮。第四个节目是由团队成员张宇、丁亚洲带来优美动听的歌曲《背对背拥抱》,他们用最美的歌声展现出奋发向上的团队精神风貌。

你可曾见过江南水乡细雨迷蒙的迷人风光,你可曾听过婉转动人的春鸟啼鸣。第五个节目是由团队成员刘宇扬指导的学生朗诵作品《唐诗里的中国》。

最后,汇演在团队全体成员合唱歌曲《稻香》中落下帷幕。

汇演结束后,“青音入蜀”实践团队给每一位同学精心准备了小礼物,激励他们继续努力,方可抵达梦想的彼岸。

本次文艺汇演以多样化的节目形式展现了学生们的才艺和创造力。通过此次活动,学生们不仅能够展示自己的才华,更重要的是培养他们的合作意识和自信心。在团队成员的指导下,学生经过漫长的排练和精心准备,最终呈现出一场精彩纷呈的文艺盛宴,记者采访到“青音入蜀”实践团队队长韩腾霄,他表示:“通过这场文艺汇演活动,不仅拓宽了学生们的视野,还促进他们的艺术修养和个性发展,同时也展现了支教团队的教育理念和成果,相信在未来的支教工作中,我们将持续带给学生们更多精彩的文艺体验。