欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

搜狐网:武汉支教大学生开展乡村文艺汇演受热捧

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-08 阅读:

8月1日,武昌理工学院筑梦云间支教实践团队在神农架下谷坪土家族乡,策划举办了一场“弘扬八一精神,传承红色基因”主题的文艺汇演,受到当地百姓好评。

文艺汇演在开场舞《胭脂装》中拉开序幕;歌曲《夜空中最亮的星》唱出了学生勇于战胜困难的品质;各种各样的农具都是农民在生产实践中发明出来的,《农耕秀》表演让学生们认识到农民的智慧;孩子们表演的《少年中国说》,歌声洪亮,响彻云霄。

演出现场还邀请了多位神农架林区的退伍老兵,小朋友们向退伍军人献花表达自己的敬意。歌伴舞《雪龙吟》,孩子们用他们的肢体语言表达出青少年的青春与蓬勃朝气;《letting go》、《小城夏天》,女生们用她们优美的声音唱出自己对这个特殊夏天的回忆,表达出对支教队员的喜爱之情;诗朗诵《沁园春 雪》同学们声音洪亮,抑扬顿挫,用自己的声音表达出对祖国大好河山,繁荣昌盛的赞颂;小品《放下手机,陪陪我》,学生们生动形象的演绎出父母将心思放在手机中,进而忽略对孩子的关心,呼吁家长多多抽出时间陪伴孩子;最后的合唱歌曲《如愿》,学生们用洪亮的声音唱出自己对祖国的热爱。

支教队员马鑫茹说道:“2023的夏天,讲台上的我们炙热真诚,讲台下的小朋友热情积极。我们发挥着自己的特长,传授着知识,开拓着他们的视野,于自身是一种磨练,一种奉献,也是一种收获,我和小朋友们一起进步一起成长,感谢相遇,难以忘怀。”(田铖 徐玉洁 鲁信)

https://www.sohu.com/a/709878682_497382