“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”——武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队赶赴恩施市建始县景阳镇开展墙绘工作

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-07-23 阅读:

中南在线7月23日(通讯员 宋汉鸣 报道) 少年一贯快马杨帆,道组且长且不转弯,要盛大、要绚烂、要哗然;要用理想的泰坦尼克去撞现实的冰川;要当烧赤壁的风而非借箭的草船,要为一片海就肯翻约万山。武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队赶赴恩施市建始县景阳镇开展墙绘工作,同时也响应国家打好脱贫攻坚第一枪的使命,为国家脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

有责任有担当,青春才会闪光——武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队7月1日赶赴景阳镇开展工作;7月2日至7月8日于“景江集团”水上运动中心开展墙绘工作,成员们互相配合、不懈努力,用自己手中的画笔,将一幅幅美丽的画卷呈现在“景江集团”水上运动中心墙面上,为原本单一的颜色赋予了生命,在工作过程中,成员们经历了暴雨以及炎热的天气,但成员们并没有一丝懈怠,反而鼓足干劲,当地村民看到后不禁感叹:这就是青春的力量!工作完成后,成员们脸上洋溢着灿烂的笑容,不负韶华,追梦青春!

放飞青春梦想,书写时代华章,在活动结束后,记者采访到武昌理工学院艺术设计学院“以绘筑梦”暑期社会实践团队中一位成员,他表示:新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,坚持与时俱进坚定历史使命在肩,青春一定会在祖国的大地上绽放出绚丽的火花。(完)