欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

畅享青春,瓜分一夏——武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教团队举办“蒙眼吃西瓜”比赛

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-07-23 阅读:


中南在线7月23日消息(通讯员 宋宛秦 丁博一 徐绍林报道)2023年7月21日,武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教团队联合石城镇中心小学举办了第一届“蒙眼吃西瓜”比赛,校园吃瓜趣味赛缤纷开启。在缓解同学们学习压力的同时,也可以丰富同学们课余生活,提升学生团队间的团结协作能力,共同营造出有激情、有担当的良好团队氛围,从而让同学们能够以更加积极向上的良好姿态投入到接下来的学习中。

在这项活动开始前,“布谷学堂”团队在前一天晚上与食堂负责人进行了讨论,表达了想和学生们递进感情的同时,做到劳逸结合的想法,食堂负责人随后表示将会全力支持。食堂负责人把西瓜切得大小均匀,红红的瓜瓤和浓郁的西瓜香,让人顿感垂涎欲滴。当天下午,支教队员带领各自年级学生齐聚一堂。比赛规则如下:此次活动分为年级对抗赛,哪个班级吃得又快又干净谁就是赢家。其中参赛的年级有二、三、四、五年级,一年级为观众,对应年级各有两位志愿者,他们负责组织队伍和维持现场秩序。比赛一共三轮,每轮需要三位同学共同配合,一位同学吃西瓜,一位同学喂西瓜,还有一位同学蒙住喂西瓜的同学的眼睛。每位参赛同学面前摆满了切好的西瓜。

随着一声令下,大家八仙过海各显神通,有的埋头耕耘,采用“推土机式”的吃法,嘴巴一秒也不离开西瓜;有的采用“洗脸式”吃法,整个脸埋在西瓜里沾满西瓜汁,引得围观群众一阵大笑;还有的选手虽然吃得文静,速度却丝毫不减,堪称低调的实力派……大家谁也顾不上谁,上演一场食量与速度的竞赛。比赛相当激烈,这很考验队友之间的相互配合和团结。经过激烈的几轮角逐,最终选择出了吃瓜最快的班级,他们的奖品是一颗大西瓜,相信这样的奖品是炎炎夏日里最好的解暑利器。四年级吃西瓜选手龚诗航说到:“吃了这么多西瓜,太解暑了!”

此次活动既增强了同学间相互配合的能力,也增进了彼此间的感情,让大家感受到别样的清凉。清凉甘甜的西瓜消热解暑不仅给石城镇中心小学的同学们带来了满满的欢乐,还减轻了学习的压力,希望大家在忙碌的学习中能保持吃西瓜一样热情欢快的心情。

主办本次“蒙眼吃西瓜”比赛的刘宝航说:“小朋友玩蒙眼吃西瓜可能会有一些有趣的感受和体验,但重要的是确保安全。蒙眼吃西瓜时需要有大人的监督,以防止可能发生的意外情况,比如绊倒或噎到西瓜。当游戏过程中保持安全与乐趣兼顾时,这个活动可以给小朋友留下美好的回忆。