欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院隆重举行2023年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-06-27 阅读:

中南在线6月27日消息(通讯员 王梦华 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实团的十九大精神,武昌理工学院于6月26日在图书馆二楼报告厅举行2023年“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式。校党委副书记、副校长林娟教授,党委常委、学工部李金永部长,校团委杨瑞书记以及各学院团委书记、各社会实践团队指导教师及成员出席此次大会,会议由校团委副书记罗豪主持。

大会伊始,全体人员通过学校社会实践视频展示回顾了武昌理工学院近年来的社会实践项目以及取得的卓越成就。出征仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,校团委书记杨瑞介绍了学校社会实践的工作情况,强调学校高度重视学生社会实践活动,并表示暑期社会实践活动是“为党育人、为国育才”的重要平台,是青年学子“受教育、长才干、做贡献”的有效载体,更是该校实施素质教育的关键举措。杨书记希望参与社会实践活动的青年学子们以实际行动再创佳绩,并“把创新思维和社会实践紧密结合起来”,用奋斗谱写新时代的青春华章。

各学院社会实践优秀团队及指导教师在出征仪式上分享交流经验,其中智能建造学院优秀团队负责人分别从项目简介、项目历程、项目成绩、项目内容以及今年计划五个方面向全体人员展示了“灯塔计划”志愿服务团队的项目,该项目以党史学习教育、非物质文化遗产传承调研、助力地方发展旅游经济、开展教育扶贫四个方向为切入点,进行实践活动,为社会进步贡献青春力量。

影视传媒学院团委王杰书记分享了在社会实践工作中的四点心得体会。一是广泛宣传动员,寻找特色地点;二是结合专业特色,挖掘品牌项目;三是重过程重感悟,培养担当青年;四是凝练育人成果,形成品牌效应。同时,王杰书记对学子们愿意“自讨苦吃”,深入基层的行动表示欣慰,也希望更多学子能参与社会实践活动,在艰苦中长见识,增才干。

出征仪式上,李金永部长为各学院社会实践团队授旗,各学院代表摇旗出征。校党委副书记林娟发表重要讲话,她讲到:一个人要想成人成材,必须要全方位地历练,除了在校园学习文化知识,更应该去体验社会实践,在实践中找到生存能力、共情能力,将所学知识转化为自己的素质,并列举了“天才少年”张霁等优秀学子典型,对全体参与社会实践的同学提出了三点要求,一是希望同学们能珍惜此次社会实践活动,将此作为增长才干的好机会;二是注重团队合作精神和创造精神,结合团队自身和当地特点摸索出适合自身的管理和运作方式;三是要求各位同学将安全放在第一位。随后林娟书记郑重宣布2023年武昌理工学院“三下乡”暑期社会实践团队出征!

此次暑期社会实践以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,引导武昌理工学子上好学校与社会结合的大思政课,培养其责任担当,厚植家国情怀。以实地调研助推乡村振兴,以实际行动服务乡村振兴战略。2023年“三下乡”暑期社会实践团队必将发扬“到祖国最需要的地方去”的精神,力争使得我武昌理工学院社会实践成绩再迈向新的台阶!